Se tem uma coisa que harmoniza bem com café especial são aqueles bolos simples e rápidos, muito comuns de serem servidos no lanche da tarde. Seja de sabores clássicos, como chocolate e baunilha, até os mais incrementados, você pode ter certeza: eles vão combinar com aquele pretão delicioso e quentinho e deixarão seu dia muito mais feliz.
Quer conferir as melhores receitas de bolos simples e rápidos para surpreender as visitas ou se deliciar sozinho em casa? Então, continue a leitura deste post e coloque a mão na massa!
Receitas de bolos simples
Contents
Se o seu bolo preferido é de chocolate, nós temos a receita perfeita. Caso você goste do de laranja, trouxemos também! Confira as melhores opções que harmonizam muito bem com os cafés especiais do Moka Clube.
Bolo de fubá
O bolo de fubá é um clássico brasileiro que pode ser consumido em qualquer hora do dia.
O bolo de fubá é ótimo para acompanhar café mais suaves, já que não tem tanta doçura. Com essa receita simples e fácil de fazer, você poderá preparar e em poucos minutos se deliciar com o quitute.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita é preaquecer o forno a 180 °C. Enquanto isso, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento. Na sequência, bata todos os ingredientes até a massa ficar lisa e bem homogênea. Reserve.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha, fubá ou açúcar, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno.
Depois de 30 minutos, verifique se seu bolo está assado, espetando um palito no meio. Caso ele saia limpo, o quitute está pronto para ser deliciado.
Bolo de chocolate
O bolo de chocolate é bastante apreciado pelos brasileiros. Seja no café da manhã, à tarde ou à noite, essa receita faz muito sucesso. Uma boa opção é harmonizá-la com cafés mais encorpados, com torra mais escura. Assim, a doçura do chocolate combinará perfeitamente com o amargor do pretão.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
Modo de preparo
Para o bolo, comece preaquecendo o o forno a 180 ºC. Na sequência, coloque no liquidificador os ovos e bata por cinco minutos. Depois, acrescente uma xícara de leite, óleo, farinha, cacau e açúcar e mexa por mais cinco minutos. Adicione o fermento por último e misture gentilmente.
Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar no forno por 45 minutos ou até dourar.
Enquanto o bolo assa, você pode fazer a cobertura. No fogão, leve uma panela com a margarina e o restante do açúcar e do cacau em pó. Deixe a mistura ferver e, assim que o bolo estiver pronto, despeje em cima dele.
Bolo de banana
O bolo simples de banana é uma delícia e fica ótimo acompanhado de um cafézinho especial. O bolo de banana é um clássico brasileiro e pode ser apreciado junto com um café mais encorpado. É perfeito para servir como sobremesa para as visitas.
Ingredientes
- 2 ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
- 3 ovos
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo baixo ¾ da xícara de açúcar com a água quente. Mexa sempre até engrossar e ficar homogêneo. Quando estiver pronta, despeje a mistura na forma. Na sequência, corte as bananas, coloque em cima do caramelo e reserve. Em seguida, preaqueça o forno a 180 ºC.
A massa será feita no liquidificador. Para isso, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no eletrodoméstico e bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, coloque o fermento e misture gentilmente.
Em uma forma untada com margarina e farinha, despeje a massa e leve para assar no forno.
Bolo de laranja
O bolo de laranja é uma ótima opção para servir de café da manhã e da tarde. Pode ser colocado à mesa com um café mais suave e que não tenha presença tão forte da acidez.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco da laranja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.
Espete com um palito no meio para verificar se o bolo está assado. Depois de pronto é só servir e se deliciar.
Bolo de maçã com canela
O bolo de maçã com canela não é tão popular no Brasil como os outros sabores, mas combina perfeitamente com uma xícara de café especial bastante encorpado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 maçãs
- 3 ovos
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é preaquecer o forno a 180 ºC. Depois, é preciso descascar as maçãs, não se esqueça de reservar as cascas. Na sequência, pique a fruta em cubinhos pequenos e guarde.
Para fazer a massa, em um liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo. Bata tudo por, aproximadamente, três minutos ou até ficar uma mistura homogênea e lisa.
Leve essa massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento. Em seguida, adicione as maçãs cortadas em cubinhos, misture tudo e despeje em uma forma untada.
Depois é só levar para assar e, assim que estiver pronto, se deliciar com esse bolo diferente e saboroso!
Bolo de coco
O bolo de coco é uma das delícias que tem a cara do Brasil.
Este bolo é daqueles deliciosos que utilizam um dos ingredientes mais brasileiros, o coco. Fica ótimo harmonizado com cafés que possuem notas sensoriais de chocolate.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura média. Na sequência, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de três minutos. Depois, adicione o coco, a farinha e, por último, o fermento. Mexa gentilmente para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa pronta em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 35 minutos a 180 ºC.
Bolo de baunilha
O bolo de baunilha é aquele clássico! Combina em todas as ocasiões e com uma variedade grande de cafés.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Na sequência, em uma batedeira, misture os ovos até ficarem bem claros — como se fosse bater as claras em neve. Depois disso, adicione o óleo sem parar de mexer.
Ainda com a batedeira funcionando, coloque o açúcar, a baunilha, o trigo e o leite. Misture tudo até a massa ficar homogênea e lisa. Depois disso, acrescente o fermento e mexa só por alguns segundos.
Com esse preparo pronto, despeje-o em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 ºC até que o bolo fique completamente assado. Sirva e se delicie.
Bolo + café especial é uma delícia!
Essas são só algumas das ideias de bolos simples e rápidos para harmonizar com aquele cafezinho especial. Outros sabores também são muitos populares, como o de cenoura com chocolate, o de abacaxi, o de morango e etc.
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