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Café Bourbon Barrel Aged 250g

13 avaliações de clientes

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Maturado em barris de carvalho onde o licoroso Bourbon do Tennessee descansa, o Barrel Aged é um café diferente de todos que você já provou. Abrir essa lata é escancarar seus sentidos, do cheirinho ao gosto ao delírio que é tomar um cafezão desses.

Unimos duas paixões: o café brasileiro de alta qualidade com o sabor intenso, original e adocicado do bourbon ianque. Esse é o café do uísque. Descansado em barris de carvalho americano por 45 dias, este grão conduz uma explosão de sabores. No estado verde o café captura boa quantidade de vanilina e lactonas da madeira do carvalho norte-americano, responsáveis pelo toque natural de baunilha e notas de coco queimado, característico destes barris de tosta média.

Seus processos são naturais, sem saborizantes ou aditivos. Seus sentidos irão pelos ares.

SKU: BOURBON-BARREL-AGED-250g Categoria:

Descrição

Maturação de café matador

Toda essa história de envelhecimento de café verde em barris onde descansaram bebidas cambaleantes e maravilhosas já não é segredo pra grande parte da turma do café. Mas, minha nobreza, saber do processo é tranquilo, minucioso e dedicado mesmo é saber fazer essa proeza render cafés únicos, com gostinho de tonturinha amadeirada.

Beba essa café

Pode beber de balde

Como todos os cafés aqui no Moka, tudo é natural e, obviamente, nada é saborizado. O processo é lento, exige paciência, resiliência e bom combate contra a ansiedade, como toda maturação de qualidade.

Após armazenar os grãos ainda verdes nesses barris de paredes bem curtidas de boa bebida, o mestre da maturação fica cotidianamente acariciando e girando essa barrica pra garantir que os grãos sejam possuídos pelo aroma e rescaldo etílico da bebida – isso leva quase dois meses.

Região

Vários produtores

Variedade

Blend

Processo

Maturado em barricas

Perfil sensorial

Carvalho e baunilha

Natural como minha sede de bons drinques

Ah… vale ressaltar que esses cafés envelhecidos em barris de carvalho não são alcoólicos, portanto, aquela blitz na rua (ou na porta) da firma não vai te pegar numa terça-feira de manhã.

Afinal, irresponsabilidade é não se dirigir à cozinha pra se esbaldar desse néctar.

Um rio de uísque que rasga o cafezal

Mas tá, e o famigerado café do uísque? Esse café maturou em barril de carvalho onde antes tinha o bourbon, que é o uísque dos ianques (também conhecidos como americanos). Foi nosso primeiro barrel aged e chegou como um soco no balcão.

É aqui que a Alta Mogiana vira Tenessee, e o Jimmy vira Nérso. É nosso campeão de vendas entre os envelhecidos, o que deve abrir seu paladar para o estilo, com sensoriais de baunilha e coco queimado. Desça um duplo e sem gelo.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 500 g
Dimensões 22 × 11 × 11 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

13 avaliações para Café Bourbon Barrel Aged 250g

  1. Ali Abdulhamid (comprador verificado)

    Para quem quiser conhecer um café diferente, único, vai adorar esse barrel age bourbon. Ele tem características bem diferentes de outros cafés, e oque mais me veio é a pegada licorosa que ele entrega.

    Um café para tomar em momentos especiais com certeza.

  2. Fernando Rodrigues

    Excelente experiência, notas e aromas marcantes, da pra sentir o carinho e capricho no processo!

  3. Lucas Gabriel Sabino Brum

    Cafézão, bom demais. Desde que veio uma amostra na assinatura eu trato ele como ele é, reserva especial.

  4. futureprimitive89

    Sem dúvidas esse é um dos melhores cafés que já tomei!! Vale cada centavo investido!!

  5. eudandrew

    Amei esse café, sem igual !!

  6. Felipe Drake

    Como café filtrado, é uma experiência não muito agradável. É como o primeiro gole de whiskey, amargo e forte, mas sem o álcool e as notas do whiskey, e também sem as notas doces ou ácidas do café… Minha melhor experiência com esse café foi com ele gelado, ou como um afogatto. Ou até, um caffé coretto 😉

  7. Salomão Rodrigues (comprador verificado)

    Esse café é excelente, segunda vez que compro! Recomendo demais para quem quer experimentar algo diferente.

  8. vanessagfortes

    Excelente! Comprei de presente para meu marido e ele amou! Sem dúvidas, um presente que surpreende!

  9. marcosnytho (comprador verificado)

    Sem duvida o melhor que ja tomei, eu provei quase todos da loja, é a primeira vez que tomo Barrel Aged e o sabor é indescritível, acho que até uma pessoa iniciante no cafe Gourmet vai conseguir sentir o sabor leve e saboroso de wisk, a abertura do pacote já é um tapa de aroma wisk e cafe… Sem duvida meu favorito ate agora, pena nao ter em quantidade maior

  10. Salomão Rodrigues

    Café excelente! Um cold brew ou um Affogato com ele fica muito bem.

  11. Ricardo Matsumoto

    O café vale por ser uma experiencia diferente, tem um aroma que lembra bastante um whisky, porem com sabor de café.

    O preço e um elevado, porem não e um café do dia a dia, mas sim uma experiencia de café. Vale muito a pena para apreciadores de cafés diferentes ou de whisky.

  12. Marcelo Martinelli

    Bem marcado, encorpado, não passa batido – muita baunilha, amadeirado, um pouco de caramelo.
    Fica a dica para fazê-lo para tomar como café gelado, no copo com uma pedrona de gelo igual um whisky 😉

  13. Fernando Coroa (comprador verificado)

    Excelente . Pra mim , sem precedentes

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