Descobrir o café especial é uma virada de chave, ainda mais para donos de cafeteria. Afinal, o Brasil é líder na produção de café no mundo, e cada vez mais pessoas estão interessadas no pretão verídico da roça brasileira! Todavia, com mais informação disponível sobre o assunto, o cliente está mais exigente e busca viver a cultura do café, indo além da xícara. Sendo assim, chegou a sua vez de servir café especial, e o Moka trouxe o guia completo para te ajudar nessa grande missão.
Qual o primeiro passo para servir café especial?
Contents
O café especial é o respeito por todo o processo. Acima de tudo, é o contato direto com a roça, a produção e a verdadeira qualidade brasileira. Como resultadp, não é só a venda: é a experiência do café verídico.
Para conquistar seus clientes (até os mais exigentes), além de um paladar aguçado, você precisa estudar o café servido, saber a melhor forma de preparo e suas particularidades. Sendo assim, descubra a transformação do café especial e, da mesma forma, faça o seu cliente vivenciar essa transformação.
Escolher a marca certa é o primeiro passo para isso. Nós apertamos a mão de quem produz o teu café. Essa relação de olho no olho, fio do bigode, como costumamos tratar na roça para confiança, vem de um princípio básico no Moka Clube: caçamos, torramos e comercializamos café verídico.
Você também pode gostar de ler: Guia completo de como escolher café especial
Equipamentos para servir café especial
Imagine o seguinte: casa cheia, clientes ansiosos e você com todas as facas armas afiadas. Em outras palavras, o equipamento certo vai te dar agilidade e manter o padrão dos fãs.
Moedor elétrico
O melhor moedor para o comércio é o elétrico, ele possui regulagens práticas para alternar no dia a dia. Devido a necessidade de criar um padrão com cuidado, a precisão da moagem é muito importante em cafeterias, sendo assim, o moedor elétrico facilita esse trabalho.
Balança eletrônica com timer
Além da água e do café, cada minuto de infusão vai impactar diretamente no resultado final. Consequentemente, a balança eletrônica com timer é a mais indicada, já que permite controlar os três fatores ao mesmo tempo.
Chaleira Bico de Ganso
Boa pegada, paciência e domínio. Calma, estamos falando de passar café filtrado. Esse método requer um preparo atencioso, certamente, ter controle no fluxo da água vai impactar o sabor do seu café especial. Boa angulação, firmeza e ergonomia para as mãos definem a chaleira bico de ganso ou pescoço de ganso. O controle está nas suas mãos, fera!
Coadores
O bom e velho café passado.
É preciso optar por qualidade sem esquecer da praticidade. Coadores de plástico ou acrílico são mais indicados para a agitação de uma cafeteria. Nesses materiais, a isolação térmica é melhor e extrai com facilidade as características do café.
Cada coador realça aspectos diferentes. Só não vai superar aquele cafezão de vó, enfim, isso aí não tem jeito. Opções para servir café especial:
V60
Finalmente, chegamos no queridinho V60: um método que não deixa resíduos, equilibra os sabores e enaltece a acidez do grão de maneira única.
A maneira de preparo é tradicional, a diferença está no design e em seu formato inteligente. Cafés naturais e frutados são o match perfeito para a V60.
Koar
Um método 100% brasileiro, que já virou o favorito dos baristas e entusiastas. Extrai as notas do café com uma delicadeza única, realçando a doçura do grão e com equilíbrio na acidez.
Ele possui ondulações que funcionam como um apoio para o filtro de papel, mas não impede a passagem da água no fundo, por isso o resultado na xícara é tão delicado!
Decanter
O decanter para café mantém a bebida aquecida e abre aromas e sabores. Basta preparar o pretão
Depois de preparar o café, adicione ele no decanter. Assim como o vinho, você deve colocar aquele restinho final da jarra em uma caneca. Agora é só deixar o café abrir seus aromas.
Métodos de preparo: melhores opções para servir café especial
Cafeteira italiana
Prepara um café encorpado e forte, um pouco ácido.
Contém 3 partes: a de cima para o café pronto, a do meio vai o pó e a de baixo que vai a água filtrada.
Assim que a água ferver, você já consegue sentir o cheirinho único. Isso porque a pressão da água vai fazer com que o vapor extraia todos os óleos essenciais e aromas do café.
Prensa Francesa
Para um pretão encorpado e cítrico, a prensa francesa (ou french press) é a sua melhor escolha.
O tipo de moagem que ela utiliza é de média a grossa, e preserva os óleos essenciais do café.
Basta adicionar o pó na cafeteira com a água já aquecida, misturar os dois e deixar em infusão por 3 minutinhos.
Depois é só baixar o cilindro na tampa com delicadeza. Pronto! O cafezinho está servido. Mas deve ser consumido na mesma hora, para preservar o sabor único.
Agora que você já sabe tudo o que precisa, o que está esperando? Se torne fera naquilo que importa para você e seus clientes: a experiência com o café verídico.
O Moka Clube te acompanha em cada processo, acesse o nosso site para garantir o melhor café do mundo e os seus equipamentos de preparo!
Descobrir o café especial é uma virada de chave, ainda mais para donos de cafeteria. Afinal, o Brasil é líder na produção de café no mundo, e cada vez mais pessoas estão interessadas no pretão verídico da roça brasileira! Todavia, com mais informação disponível sobre o assunto, o cliente está mais exigente e busca viver a cultura do café, indo além da xícara. Sendo assim, chegou a sua vez de servir café especial, e o Moka trouxe o guia completo para te ajudar nessa grande missão.
Qual o primeiro passo para servir café especial?
O café especial é o respeito por todo o processo. Acima de tudo, é o contato direto com a roça, a produção e a verdadeira qualidade brasileira. Como resultadp, não é só a venda: é a experiência do café verídico.
Para conquistar seus clientes (até os mais exigentes), além de um paladar aguçado, você precisa estudar o café servido, saber a melhor forma de preparo e suas particularidades. Sendo assim, descubra a transformação do café especial e, da mesma forma, faça o seu cliente vivenciar essa transformação.
Escolher a marca certa é o primeiro passo para isso. Nós apertamos a mão de quem produz o teu café. Essa relação de olho no olho, fio do bigode, como costumamos tratar na roça para confiança, vem de um princípio básico no Moka Clube: caçamos, torramos e comercializamos café verídico.
Você também pode gostar de ler: Guia completo de como escolher café especial
Equipamentos para servir café especial
Imagine o seguinte: casa cheia, clientes ansiosos e você com todas as facas armas afiadas. Em outras palavras, o equipamento certo vai te dar agilidade e manter o padrão dos fãs.
Moedor elétrico
O melhor moedor para o comércio é o elétrico, ele possui regulagens práticas para alternar no dia a dia. Devido a necessidade de criar um padrão com cuidado, a precisão da moagem é muito importante em cafeterias, sendo assim, o moedor elétrico facilita esse trabalho.
Balança eletrônica com timer
Além da água e do café, cada minuto de infusão vai impactar diretamente no resultado final. Consequentemente, a balança eletrônica com timer é a mais indicada, já que permite controlar os três fatores ao mesmo tempo.
Chaleira Bico de Ganso
Boa pegada, paciência e domínio. Calma, estamos falando de passar café filtrado. Esse método requer um preparo atencioso, certamente, ter controle no fluxo da água vai impactar o sabor do seu café especial. Boa angulação, firmeza e ergonomia para as mãos definem a chaleira bico de ganso ou pescoço de ganso. O controle está nas suas mãos, fera!
Coadores
O bom e velho café passado.
É preciso optar por qualidade sem esquecer da praticidade. Coadores de plástico ou acrílico são mais indicados para a agitação de uma cafeteria. Nesses materiais, a isolação térmica é melhor e extrai com facilidade as características do café.
Cada coador realça aspectos diferentes. Só não vai superar aquele cafezão de vó, enfim, isso aí não tem jeito. Opções para servir café especial:
V60
Finalmente, chegamos no queridinho V60: um método que não deixa resíduos, equilibra os sabores e enaltece a acidez do grão de maneira única.
A maneira de preparo é tradicional, a diferença está no design e em seu formato inteligente. Cafés naturais e frutados são o match perfeito para a V60.
Koar
Um método 100% brasileiro, que já virou o favorito dos baristas e entusiastas. Extrai as notas do café com uma delicadeza única, realçando a doçura do grão e com equilíbrio na acidez.
Ele possui ondulações que funcionam como um apoio para o filtro de papel, mas não impede a passagem da água no fundo, por isso o resultado na xícara é tão delicado!
Decanter
O decanter para café mantém a bebida aquecida e abre aromas e sabores. Basta preparar o pretão
Depois de preparar o café, adicione ele no decanter. Assim como o vinho, você deve colocar aquele restinho final da jarra em uma caneca. Agora é só deixar o café abrir seus aromas.
Métodos de preparo: melhores opções para servir café especial
Cafeteira italiana
Prepara um café encorpado e forte, um pouco ácido.
Contém 3 partes: a de cima para o café pronto, a do meio vai o pó e a de baixo que vai a água filtrada.
Assim que a água ferver, você já consegue sentir o cheirinho único. Isso porque a pressão da água vai fazer com que o vapor extraia todos os óleos essenciais e aromas do café.
Prensa Francesa
Para um pretão encorpado e cítrico, a prensa francesa (ou french press) é a sua melhor escolha.
O tipo de moagem que ela utiliza é de média a grossa, e preserva os óleos essenciais do café.
Basta adicionar o pó na cafeteira com a água já aquecida, misturar os dois e deixar em infusão por 3 minutinhos.
Depois é só baixar o cilindro na tampa com delicadeza. Pronto! O cafezinho está servido. Mas deve ser consumido na mesma hora, para preservar o sabor único.
Agora que você já sabe tudo o que precisa, o que está esperando? Se torne fera naquilo que importa para você e seus clientes: a experiência com o café verídico.
O Moka Clube te acompanha em cada processo, acesse o nosso site para garantir o melhor café do mundo e os seus equipamentos de preparo!