Café Morro Preto 250g

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Respeita o pai, este é o café do Sítio Morro Preto, mas, pera lá, antes de ser Morro Preto, é o CAFÉ DO SEU LINO. Este homem maravilhoso que tá na lida do café há décadas, quando “gourmet” era só mais uma palavra no beicinho dos franceses. Seu Lino é uma lenda em Muzambinho, no Sul de Minas, e foi ele quem colheu esse cafezão maravilhoso à mão. O café é do Linão da massa, mas, o manejo é da mãe, mãe natureza.

No processo natural o produtor evita intervenções, ficando apenas no controle pra não deixar que a fermentação e a secagem passem do ponto. Ou seja, é o café que o Lino olha e diz: “deixa pro pai”. Natureba ao extremo, o café salienta o terroir local: a junção de sol, solo e das chuvaradas que caem no campo.

É um néctar brasileiro com sensoriais de framboesa azedinha e mel meladin. Um suco da nossa terra, trazido à sua xícara pelas mãos que sabem muito bem o que estão fazendo.

Moka Clube – Cafés terrestres que parecem de outro mundo.

SKU: CAFE-MORRO-PRETO-250g Categoria:

Descrição

Amor à primeira vista

Quando adentramos as porteiras do Sítio Morro Preto, aquilo já nos cheirava a café incrível, depois que conhecemos o coração de quem produz então… Pimba! Nesse caso, provar o café foi mero luxo, desejo, um protocolo maravilhoso de se colocar em prática – e você vai entender o porquê.

Beba essa café

Não é café, é café com sentimento

O carinho extremo que a Família Chagas deposita em cada etapa da produção de seus cafés denuncia o paraíso guardado em suas terras. Nada, nada que é feito com extrema dedicação e amor pode ser “meia-boca”. Os cafés do Morro Preto são uma boca inteira, então te prepara pra completar o tanque com café aditivado com capricho familiar.

Produtor

Tiago Chagas

Região

Sul de Minas

Variedade

Catuaí vermelho

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1050m

Perfil sensorial

Framboesa e mel

Maturação perfeita

Dedicação familiar é diferente mesmo e, nesse caso, garantiu ao lote frutos que atingiram maturação impecável e muito uniforme. E diferente dos outros cafezaços que já compramos dos Chagas, este exemplar gostoso demais traz surpreendente doçura, com sensorial de frutas vermelhas que lembra muito framboesa.

Honroso demais

Este é um café brotado na região cafeicultora mais conhecida do Brasilzão, o Sul de Minas. E, muito além de toda qualidade e tradição vindas daquelas bandas, a relação do Moka com a Família Chagas garante o suprassumo local sempre dedicando os melhores lotes à nossa amizade – que vale muito mais que qualquer negócio. Uma linda parceria de longuíssima data e sem data pra acabar.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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