Café Carpec 1kg

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Pachamama, Tupac Amaru, Pachacutec, CARPEC. Olhando assim, numa frase sincrética, este café, digo, oferenda, até parece parte de um púlpito sagrado pertencente às crenças e impérios pré-hispânicos. Por um lado, não tem nada a ver, por outro, faz todo sentido. E o lado que coloca o nosso Carpec no altar do cafezal é a parte da celebração.

Primeiro: esse cafezão vem de uma cooperativa que junta produtores talentosíssimos, e trabalha com uma rastreabilidade incrível de grãos – por isso esse blend de coisa boa é digno de rituais de reverência à mãe natureza. Segundo: seu processo é vulcânico, quando os frutos do café são empilhados para a fermentação acontecer com ação da polpa. Viu? Vulcão, natureza, oferenda.

Místico ou não, esse café traz uma certeza: não é preciso de sacrifício algum pra se esbaldar nesses sensoriais cítricos e doces de tangerina e guaraná. É ácido, com equilíbrio doce, saboroso e complexo como a criação do universo e seus mistérios da fé.

Moka Clube – Cafés sem sacrifício.

SKU: CARPEC-1kg Categoria:

Descrição

Fruto de cooperação

Este café vem de uma cooperativa que reúne diversos pequenos produtores que se agigantam na hora de produzir café bão. E, nesse caso, estamos falando de uma mistura de suprassumo. Os cabocos pegaram o melhor do melhor em suas colheitas e transformaram nesse cafezaço.

Beba essa café

Um blendão supimpa

Este blend consegue traduzir a dedicação de cada cooperado em suas produções. É puro talento e carinho harmonizado com café. O resultado ainda vem com uma fermentação “vulcão”, que deixa os goles dessa bebida ainda mais complexos, equilibrando doçura e frescor.

Produtor

Cooperativa CARPEC

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Blend

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1100m

Perfil sensorial

Tangerina e guaraná

Pode pôr no GPS, é lá do Cerrado Mineiro

Pra ser mais preciso, pode anotar a placa do trator: vem de Carmo do Paranaíba. E pra quem acha que a região só se destaca pelos mais chocolatosos, essa mistura de tudo prova que o Cerrado Mineiro agora tá produzindo o sabor que quiser com total excelência. É de deixar a voz do Google doidinha nas rotatórias.

Experiência sensorial vibrante

Esse caldo de combinações únicas chega a intrigar no paladar. A tangerina vem trazendo acidez cítrica que refresca, e o guaraná vem com um toque único de complexidade que assina o tom marcante de todo esse sabor. Pra quem quer explorar novos horizontes de café, este é um prato cheio, digo, uma xícara cheia.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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