Descrição
12 anos de abstinência
Sabe quando a lanchonete do palhaço some com um dos seus clássicos sem explicação? Ou quando a Dona Elma descontinua seu cheiroso salgadinho de tubo? Sabe quando eles fazem isso conosco e, de repente, anos mais tarde o saudoso produto aparece novamente pra arrancar nossos corações apaixonados do estômago? Então, com esse café é mais ou menos assim.
Só que o café vem do pé
E de mais uma enxurrada de fatores n-a-t-u-r-a-i-s e técnicas de processos, e seus produtores talentosos até chegar ao suprassumo da bebida. Não tá entendendo? Eu explico. Um café com esse mesmo sensorial passou por aqui 12 anos atrás, sim, DOZE; deixou saudades, ficamos jururus, tristonhos e esperançosos de que um dia ele voltaria…
E aqui está, voilà
Vô ir lá tomar de balde. O Jasmin vem lá das Montanhas do Espírito Santo, da Fazenda Caxixe Quente. Aquele negócio, produção familiar que é puro amor trazendo um café extremamente floral. Parece mesmo a própria flor do café, branquinha como “dama da noite”, vindo da xícara pra deleitar suas beiças.
O processo
Mas, além da bondade da natureza com aquele pedaço de chão abençoado e montanhoso (deve ser por isso que estão mais pertin do “Todo poderoso”), tem a mão dos produtores. E esses cabocos capixabas são bão de processo. Nesse caso, aqui a doçura e o corpo desse café são realçados pelo processo chamado de “honey”, quando o grão do café seca com parte da mucilagem, aquele melado ou, vou ser mais direto: a gosminha natural do fruto que fica ali fazendo a mágica pra gente beber esse delírio.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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