A análise sensorial de alimentos é uma prática que cada vez ganha mais fama no mundo gastronômico. Quem se interessa por esse assunto já percebeu que comer não é só…
Conhecer as características dos diferentes tipos de grãos de café é uma vantagem e tanto para quem procura uma verdadeira experiência gastronômica com a bebida. Cada grão traz particularidades relacionadas…
Você sabe como fazer café cremoso? Ele é uma ótima pedida para dias frios seja como acompanhamento para uma deliciosa fatia de bolo seja para uma conversa com os amigos…
Quem gosta de um cafezinho brasileiro e verídico conhece as receitas tradicionais, como o cappuccino, o café espresso e o pingado – alguns clássicos que não podem faltar nas padarias…
Fazer café coado é como uma arte, e existem alguns segredos para conseguir chegar a um resultado ainda mais delicioso. Se você já foi a uma cafeteria, provou um café…
Para muitas pessoas, o café não é apenas uma bebida: é quase um ritual. Mas você sabia que, além do tradicional espresso e coado, dá para transformá-lo em uma experiência…
No café da manhã, no fim de uma tarde nublada ou em um encontro com amigos, um pretão perfeito sempre é uma boa pedida. O melhor é que não é…
O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de pretão do mundo. Essa bebida típica faz parte da maioria das mesas do país, da refeição matinal a outras ocasiões…