Todo coffee lover com certeza já ouviu expressões como “café encorpado com notas de chocolate”, “acidez acentuada”, “bebida verídica frutada”, entre outras. Todas essas expressões são termos que aparecem na…
O café no Paraná é, desde o século 20, símbolo de orgulho para o Estado. Conhecido pela “terra roxa”, característica da região pela grande fertilidade na produção cafeeira, contribuiu ao…
Exportando cerca de 35,15 milhões de sacas por ano, a produção de café no Brasil é a maior do mundo. Além disso, de acordo com uma pesquisa encomendada pela Jacobs…
Quando o assunto é café, separar o grão de sua história é impossível. Esta bebida encontrou, nas terras brasileiras, um nível de prestígio gigantesco graças ao terroir do nosso país….
Quem é coffee lover de carteirinha não se contenta em só passar um pretão de qualidade e vive atrás de outras referências sobre o grão. Nas representações artísticas, como nos…
Aperte o play no Mokão da Tida Hugo Rocco · Mokão da Tida Não é que eu preciso ser honesto. Eu sou honesto. Alma de roça, fio do bigode, mão…
Quem ama café sabe que a passar um pretão não é só uma forma de ganhar energia, mas também de viver uma experiência com o líquido dentro da xícara. E,…
Ir a uma cafeteria para apreciar um bom café com creme é uma ótima experiência. Mas o que você acha de aprender como fazer leite vaporizado em casa e com…
Em italiano, macchiato significa “manchado”. O nome surgiu para que os baristas conseguissem explicar a diferença entre um espresso tradicional e o que leva um pouco de leite. Por isso,…
Nada como apreciar um café especial, não é mesmo? E é muito bom saber que existem várias maneiras de preparar a nossa bebida favorita e conseguir um sabor diferenciado em…