Popularmente conhecido como uma bebida quente, é comum prepararmos o pretão dessa forma em casa. Sabemos que, em qualquer cafeteria, encontraremos o xodó espresso ou o coado tradicional. Porém, para além desse tipo de preparo, é possível experimentar receitas de café gelado cremoso que adicionam sabor e refrescância à bebida verídica.
Com apenas alguns ingredientes, é possível transformar e fazer diversas variações com o café especial. Confira uma seleção das 10 melhores receitas para testar hoje mesmo. Faça em casa e depois conta pra gente!
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Cafés gelados simples
Os cafés gelados podem ser preparados das mais diversas formas, com adição de um agente cremoso, como creme de leite ou leite condensado, ou apenas adicionando gelo e outras bebidas geladas. Explore 10 receitas de café gelado cremoso.
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Café gelado básico (cold brew )
Com a infusão do café já gelado, o cold brew ressalta a doçura do grão e diminui consideravelmente a acidez além de atenuar o amargor indesejável.
Ingredientes:
- 40 g de café moído para a french press
- 400 ml de água fria
Modo de preparo:
Primeiramente, é necessário infusionar o café moído. Para isso, pegue um recipiente de vidro com tampa possível de ser vedada e coloque o pó. Depois, despeje a água fria, feche o recipiente e deixe descansar de 12 a 24 horas, de preferência dentro da geladeira
Passado o tempo correto, é preciso coar essa mistura, e, assim, está pronto o cold brew. Caso deseje, pode adicionar gelo ou bater em um liquidificador o leite e o café até formar uma espuma. Sirva na hora.
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Café gelado com laranja e tônica
Com cinco ingredientes, o café gelado com laranja e tônica é uma festa no seu paladar.
Ingredientes:
- 200 ml de água tônica
- 100 ml de café gelado (se preferir faça o cold brew) o melhor café para essa receita é o São Silvestre
- 1 laranja
- 2 paus de canela
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Para essa bebida ficar com aparência de profissional, primeiro, coloque em uma assadeira finas fatias da casca da laranja e toste de maneira bem rápida no forno já quente.
Enquanto isso, em um copo com bastante gelo, coloque a água tônica e o café. Em seguida, acrescente algumas gotas do suco da laranja (a gosto) e finalize decorando com a laranja tostada e a canela.
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Café gelado cremoso tropical
O café tropical traz um sabor que é a cara do verão brasileiro e ótimo para se refrescar nos dias quentes.
Ingredientes:
- 50 ml de água com gás
- 1 colher (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Mr. Chocolate
- Açúcar a gosto
- Gelo
- 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Misture o café superextráido com a água com gás em uma caneca. Em seguida, coloque em um copo as pedras de gelo e derrame a infusão do café. Caso a bebida não encha o copo, complete com a água gaseificada.
Tire um pedaço bem fino da casca do limão e torça em cima da mistura, até virar uma espiral, para que nela fique o aroma da fruta. Em seguida, esprema algumas gotas do suco ácido no café e sirva. Se preferir, adicione o açúcar e enfeite com a casca do limão.
Café gelado com leite
É inegável: café e leite formam uma ótima combinação! Adicionando outros ingredientes, a dupla fica melhor ainda. Confira as melhores receitas.
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Café gelado vegano
Feito com leite vegetal, o café gelado vegano tem um sabor único e fica muito gostoso servido no café da tarde.
Ingredientes:
- 500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Bela Época
- Açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite)
- Gelo
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata por cerca de dois minutos o leite vegetal, o café, o chocolate em pó, a essência de sua preferência e o açúcar (caso queira).
Aos poucos, vá acrescentando o chocolate em barras e bata por mais dois minutos. Em seguida, adicione o gelo e sirva.
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Café gelado tailandês
O café gelado tailandês é feito com diversos ingredientes, inclusive com bebida alcoólica, por isso não pode ser consumido por menores de idade.
Ingredientes:
- 40 g de café moído preto forte. O melhor café para essa receita é o Mezzanotte
- 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
- 1/4 copo de leite condensado
- 1 colher (chá) extrato de amêndoa (para versão não alcoólica)
- 3 doces Amaretto para a versão Cocktail
- Gelo picado
Modo de preparo:
Em um pote, adicione o cardamomo ao café moído e, na sequência, prepare o pretão de acordo com as instruções do fabricante.
Depois disso, despeje o café feito em um copo e adicione Amaretto (ou extrato de amêndoa) e mexa até ficar uniforme. Para servir, prepare uma taça com gelo picado e coloque a bebida por cima. Caso queira, adicione o leite condensado no topo.
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Café gelado com leite condensado
Há quem não resista ao leite condensado e o utilize em toda receita, não é mesmo? Adicionando no café, esse doce traz cremosidade e doçura, deixando a bebida ainda mais saborosa.
Ingredientes:
- 4 copos de café forte gelado. O Bala de Caramelo é o café perfeito para essa receita.
- ¼ copo de leite condensado
- 2 copos de leite
- Gelo
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o café com o leite condensado. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o leite e agite novamente. No copo, para servir, adicione gelo e acrescente a bebida por cima. Aproveite!
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Café cremoso com chocolate
Outra combinação que dá muito certo é café e chocolate. Seja com o produto em pó ou em barra, o resultado será surpreendente e delicioso.
Ingredientes:
- ½ xícara de café coado. A melhor combinação para essa receita é o Capricórnio.
- ½ xícara de leite gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
Separe uma forminha de gelo, despeje o café preparado e congele por, em média, quatro horas.
Quando estiverem congelados, coloque no liquidificador e bata os cubos de gelo de café com o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o derretido. Quando estiver homogêneo, sirva-o em uma taça e decore com chantilly.
Café gelado com sorvete
Nada como combinar o café gelado com sorvete para acrescentar ainda mais cremosidade e doçura à bebida.
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Café gelado com creme de avelã
O creme de avelã é queridinho brasileiro e está presente nos cafés da manhã e da tarde. Que tal adicionar no café?
Ingredientes:
- 2 doses de café espresso ou feito na cafeteira italiana. Com sorvete qualquer MICROLOTE do Moka serve. =)
- 1 colher (sopa) de creme de avelã
- 3 ou 4 pedras de gelo
- ¼ de copo de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes: o café, o creme de avelã, as pedras de gelo, o leite e o sorvete. Quando ficarem homogêneos, coloque o líquido em um copo decorado e adicione chantilly a gosto por cima.
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Milk shake de café
O milk shake é a tradicional bebida cremosa que tem a cara do verão. Com o café, fica ainda mais especial e gostosa.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de café espresso ou coado. Convêm combinar o Café das Mulheres a essa receita
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme
- Calda de chocolate ou caramelo a gosto
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador o café, o leite, o sorvete e um pouco de calda até a mistura ficar homogênea.
Na sequência, em uma taça ou copo alto, coloque a calda no fundo e despeje a bebida. Caso queira, acrescente o chantilly no topo.
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Frappuccino
O clássico frappuccino é preparado com café congelado e outros ingredientes. Marca registrada de uma das cafeterias mais conhecidas mundialmente, é perfeito para os dias de calor. Aprenda como fazer essa bebida refrescante.
Ingredientes:
- 1 copo de café coado concentrado. O Mr. Chocolate foi feito para essa receita.
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (não deve ser achocolatado)
- 1 copo de leite integral gelado
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Em forminhas de gelo, despeje o café coado e leve ao congelador para solidificar. Depois que os cubos congelados do pretão estiverem prontos, em um liquidificador, bata-os com chocolate em pó, leite integral e açúcar a gosto até ficar homogêneo.
Para finalizar, despeje a calda de chocolate ou caramelo na taça e sirva a bebida com chantilly no topo.
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