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E as embalagens? O que diferencia elas além da cor e do adesivo?

Primeiro, precisamos entender que o café é um produto que não tem vencimento, mas fica velho e perde seus atributos com o tempo. E as embalagens, além de agregar valor ao produto chamando a atenção na prateleira, funciona para retardar esse envelhecimento.

Envelhecimento que acontece pois os gases e ácidos mais voláteis (e saborosos) se perdem. Um processo que pode ser acelerado caso o grão ou pó, entre em contato com o oxigênio, a umidade ou o calor.

A tecnologia das embalagens mais comuns no café especial conseguem manter o café longe da luz e umidade com seu interior laminado. E utilizam válvula que além de manter o café longe do oxigênio, permitem que o CO2 formado durante a torra se disperse.

Também é muito importante que a embalagem permaneça bem fechada após o rompimento do lacre, depois de exposto a primeira vez ao oxigênio, o processo de envelhecimento aumenta exponencialmente.

Hugo Rocco

About Hugo Rocco

Fundador, coffee hunter, mestre de torra, q-grader, faxineiro e dealer no Moka Clube