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E os café orgânicos? Que o orgânico é mais caro todos já sabemos, mas ele é melhor que o manejo tradicional?

A produção de café orgânico é relativamente nova no Brasil se pensarmos no tempo que o grão é plantado em nosso nação.

Diferente de outras culturas, como as frutas e verduras, o cultivo orgânico não garante maior qualidade e sabor ao café. O café orgânico tem outro foco, o da saúde e essa não é a minha especialidade.

Os cafés precisam ser julgado na xícara, a bebida, o pretão. Essa é a única maneira de afirmar se um café é realmente bom, provando conseguimos sentir seus nuances e defeitos mas não se é orgânico ou não.

Eu nunca fiz distinção entre orgânico e tradicional na compra de um café, provo e ser for bom aprovo. Mas confesso, quando é orgânico fico mais feliz ainda.

De qualquer maneira, gostaria de parabenizar todos os produtores de orgânicos que conheço, ser sustentável na produção do café puro não é uma tarefa simples.

Hugo Rocco

About Hugo Rocco

Fundador, coffee hunter, mestre de torra, q-grader, faxineiro e dealer no Moka Clube