Workshop de Análise Sensorial – CURITIBA

R$ 140

Por que na embalagem está escrito ‘notas de manga‘ e eu só sinto café?

Se você compra cafés especiais, visita cafeterias em busca das melhores xícaras e tem interesse em entender melhor como os produtores, torrefações e cafeterias descrevem as notas dos cafés em sua embalagem. Esse workshop foi criado para você.

Esse workshop foi elaborado para calibrar seus sensores e entender como é feita a analise sensorial de um café. A tarde se resume em exercícios práticos de treinamento do paladar, treinamento olfativo e a abertura da biblioteca dos sentidos

*Para pagar no dia, reserve sua vaga no e-mail: cafe@mokaclube.com.br

Próximas datas:

27/10/2018 (sábado) Curitiba
24/11/2018 (sábado) Curitiba
15/12/2018 (sábado) Curitiba

Em estoque

REF: 1007001 Categoria

A análise sensorial de cafés é uma das coisas mais obscuras da gastronomia, o fato de não termos uma referência externa, como as cores por exemplo, torna a prática e a experiência a única maneira de transmitir o conhecimento.

O workshop de análise sensorial foi criado para treinar o seu paladar de uma forma descomplicada, através de práticas e comparações simples de cafés complexos e com diferentes características sensoriais.

O Hugo Rocco é o fundador e comprador de cafés do Moka Clube, nos últimos 6 anos já visitou mais de 60 fazendas em todas as regiões produtoras do Brasil atrás dos melhores lotes para o clube, possui experiência em torrar cafés incríveis, obsessão pela qualidade e equilíbrio da bebida, e a vontade de que mais pessoas sintam essa alegria que é tomar um café especial.

PÚBLICO ALVO: Pessoas com vontade de aprender mais sobre como avaliar, comprar, degustar e entender como seu corpo reage a os estímulos de altas doses de cafeína.

PROGRAMA:

  • Como percebemos os aromas e sabores, nossas reações a diferentes tipos de cafés e outros alimentos;
  • Biblioteca sensorial, como criar e manter atualizada a sua;
  • Roda de sabores e vocabulário de degustação, como usar a roda como sua aliada e descrever corretamente um café;
  • Prova de cafés com diferentes características durante toda a aula, não tome café antes. =)

CARGA HORÁRIA: 3h. (15h-18h)

INSTRUTOR: Hugo Rocco

*Com certificado