Descrição
O café do brasileiro tem gostinho de caramelo e aroma de casa da vó.
Um café para manter acessa as memórias afetivas, com doçura prolongada e baixa acidez; assinatura Moka Clube como torrefação para a xícara de todos que amam café. Não só facin de tomar, o Bala (carinhosamente apelidado) também é um café para atender de forma prática diversos métodos, do coado ao espresso, atingindo vários paladares diferentes.
Desde 2018 preenchendo prateleiras e conquistando corações
O Bala de Caramelo nasceu com o intuito de ser um café fácil de tomar e que nós pudéssemos manter o ano inteiro, diferente dos microlotes que costumam acabar em poucas semanas. Com isso, veio a missão de trazer sempre a mesma qualidade e perfil de sabor, apesar de trabalharmos com diversos produtores.
Assim, contamos um pouco da nossa história como torrefação, pois o trabalho de desenvolver o perfil para o nosso “bala” é detalhista e em cada nuance, tem que ser caramelo, ter baixa acidez e uma finalização doce e longa.
Nossa história na sua xícara
O Bala de Caramelo é o café que escolhemos para contar a história da nossa torrefação. Usamos todo o nosso conhecimento, e paixão, para manter o mesmo sabor e qualidade do grão, apesar dos lotes serem de produtores diferentes.
Esse café mostra o verdadeiro trabalho de arte e ciência da torra, com protagonismo ao que nosso entusiasmo com o que fazemos criou ao longo dos anos: a possibilidade de te entregar o mesmo café o ano inteiro. Sem pressa. Sem tempo
Porta de entrada para o mundo do café especial - e um caminho sem volta
Junto com um sorriso e a surpresa do primeiro contato com café especial, o Bala de Caramelo é porta de entrada para o mundo de cafés especiais. Tanta doçura, memória afetiva e facilidade em agradar, faz deste café item necessário na dispensa – mesmo para os aventureiros.
É café que não gruda nos dentes, mas agarra o coração.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
kleber.lic –
Foi o café que me introduziu nesse mundão de cafés especiais. Acho um dos mais saborosos e equilibrados, além de ser versátil. É o famoso “pau para toda obra”. Excelente café!
machado.davy –
Gostei bastante! Sabor suave e equilibrado.
Fernanda Morais –
Simplesmente um dos melhores cafés que ja experimentei! vale cada gole, incrível!
BERNARDO NECKEL –
um dos melhores que eu já tomei, diferente dos cafés mais “exóticos”, esse não enjoa nunca!
futureprimitive89 –
Sem dúvidas esse é um dos melhores cafés que já tomei!!
eos-x –
Muito gostoso!
Nayara Brischi Lemes da Silva –
Uma das melhores opções do Moka, sabor suave, equilibrado e doce.
cleverson.apvssul (comprador verificado) –
Simplesmente o melhor de todos os aromas e sabores já produzidos pela Moka.
Vanessa Lira –
O favorito aqui em casa! Não ficamos sem ele.
Patricia Mazzucco Ortiz –
O expressinho com o bala de caramelo é tudo! Achei ele mais tradicional entre outros da moka, mas igualmente delicioso.
andre.menegatti (comprador verificado) –
Excelente café para começar o dia. Junto com o Intenso Mezzanotte, é um dos cafés que sempre gosto de ter despensa, enquanto me aventuro com opções mais exóticas.
Marcela Ambrogi –
Olha… já provei alguns cafés maravilhosos mas esse realmente virou um dos meus preferidos! Com certeza meu top 3! Que café aromático, saboroso… obrigada, Moka Clube por nos proporcionar experiências como essas, tão especiais!
vini_sk-12 –
Um dos Cafés mais saborosos que já tomei desde que comecei no mundo do Café especial. É muito favorito!!
taynahpalaci –
Primeiramente gostaria de dizer que fiquei encantada com a apresentação dos produtos e a rapidez na entrega!
Comprei esse café na moagem grossa, para usar na prensa francesa. Já provei ele quente (tradicional) e como cold brew, amei das duas formas. Acredito que também vá ficar ótimo com leite!
alsartori –
Esse café uma uma loucura. Loucura de sabor, o caramelo, a baunilha, hummmmm, ainda mais que descobri que vende aqui na cidade. Aí sim neh.
Patchouli –
Eu poderia dizer que o Bala de Caramelo é meu favorito, mas o café Morada da Prata também atingiu esse nivel. Logo, por enquanto, tenho 2 favoritos..rs
guireese –
O melhor café do Brasil!
Livia Formaggio (comprador verificado) –
Café delicioso e cheio de sensorial! vale a pena demais!!
Breno Bueno –
Esse é, sem dúvidas, um dos melhores cafés do Moka, muito saboroso, aromático e com um docinho sem igual! Recomendo fazer na proporção indicada, fica maravilhoso!
Gabriel Vilar –
extremamente saboroso. Todos os produtos com muita qualidade, eu amo vocês
Pedro Luís Schutz –
Este café me surpreendeu positivamente. Realmente faz jus ao seu nome, um verdadeiro licor extraído no espresso. Muito aromático e saboroso, um detalhe, sua moagem não necessita ser muito fina para se tirar um espresso no tempo e quantidades corretas. Aliás, foi muito consistente nas extrações e fácil de achar o ponto certo da moagem. Agrada a todos! Recomendo.
Marta (comprador verificado) –
Meu favorito! Muito saboroso e aromático, ótimo para aqueles dias que precisa de um docinho cafeinado.
adandrea (comprador verificado) –
Gostei muito do café, suave com notas adocicadas.
Ótimo para quem está entrando no mundo dos cafés especiais.
guilherme.adriano.adv –
O primeiro que eu comprei da Moka, e sinceramente, foi o que me levou a comprar novamente. Leve, um aroma delicioso e da pra sentir bem o gosto de caramelo no primeiro gole. Sensacional!!
samuelmonteiro.pinho (comprador verificado) –
Gostei do café, mas esperava ele ter um sabor mais acentuado de caramelo. Consegui sentir mais a baunilha independente da moagem. Utilizei uma Moka Pot para o preparo e os grãos moídos na hora.
Apesar disso, foi minha primeira compra e achei que o café fica bem saboroso se for preparado com um pouco menos de grãos do que geralmente uso e junto com leite.
Alan Cosmo Silva Gomes –
Um dos melhores cafés da casa senão o melhor! Gosto bem característico com um fundo de caramelo.
oscar.henrichs.shop –
É um café porta de entrada para os especiais. Se está vindo dos torradões tipo café de mercado mesmo, esse café já te mostra bem a diferença, é leve, doce e fácil de tomar sem açúcar. A torra dele é mais clara então ele quando filtrato tem uma coloração mais clara que de cara você já pensa “ihhh comprei chá”, mas não se engane e tome, pq é bom e gotoso pra c$#%@#! Pelo menos eu gostei, podem comprar sem medo. Só não dou 5 estrelas pq o Mr.Chocolate é o grande vencedor pra mim.
Rodolfo Gasparini Morbiolo (comprador verificado) –
Um bom café. Tem características mais fortes que outras experiências. Talvez resida aí o sucesso… Mais escuro. Notas mais intensa com a doçura do caramelo e doce de leite bem apurado. Gostei bastante.
wbressan –
O primeiro que provamos do Moka e nos apaixonamos! Gostamos de fazer nos mais variados métodos e sentir o gostinho de caramelo.
julianovrosa –
Café muito especial, na cafeteira Italiana realçou seu sabor.
renan.schinayder.r (comprador verificado) –
café excelente, amei, fiz com várias receitas foi ótima, comigo sentir gosto de caramelo no começo no final um gosto de chocolate isso comigo, fora gosto que fica na boca…
rlstavis –
Boam para coados ,agressivo para expresso.
alexandrecis (comprador verificado) –
Café sensacional. Aroma fantástico. O meu preferido aqui do Moka Clube, por enquanto.
lucasmatiolli –
Um dos melhores cafés que já tomei, além de ser extremamente aromático e adocicado, muito bom!
Fabio Juliate Lopes (comprador verificado) –
Café excelente, e muito fácil de preparar (é difícil errar, qualquer que seja o método de extração). Por enquanto, meu favorito do Moka Clube.
barbararodriguesdeoliveira –
Pra mim, o melhor de todos <3
o aroma invade a casa quando se está coando, e funciona muito bem puro ou com leite. É doce, suave e a acidez super equilibrada.
Vinicius Olivier –
Meu café favorito, não pode faltar aqui em casa.
gustavo_segatto –
Não gostei muito do resultado no espresso, mas na French Press ficou magnífico!! Bastante doce (remete muito a doce de leite mesmo) e a acidez é bem equilibrada. Achei ele bem sensível ao calor, consegui resultados melhores controlando a temperatura da água (abaixo de 93º). Não dei 5 estrelas porque tem outros cafés do Moka que me agradaram mais, mas sem dúvida esse é uma ótima pedida!
Gustavo Bevilacqua –
Simplesmente maravilhoso, o meu café favorito disparado! Muito equilibrado e doce, perfeito. Comprei na loja física em Pinheiros (SP) e fui muito bem atendido, com um belo bate-papo sobre o mundo dos cafés, TOP!!
edson-3562 (comprador verificado) –
conheci o Moka através da amanda. e ela tinha razão.
adorei este café. muito bom!!! nem preciso adoçar.
iviniciusls –
Gostei bastante desse café, apesar de eu particularmente não sentir tanto os detalhes quanto comentam, senti que ele é diferenciado. Achei bem interessante e recomendo!
Monique Portela –
Absolutamente delicioso <3 muito doce, aroma delícia, para agradar qualquer paladar.
alsartori –
Olha, vou te falar. Pegueis os grãos desse café, passei manualmente no moedor e aquele cheirinho de baunilha e caramelo já estavam anunciando. Sensação doce, gosto macio, realmente lembrando bala de caramelo. Um presente da natureza para o paladar.