Descrição
Maturação de café matador
Toda essa história de envelhecimento de café verde em barris onde descansaram bebidas cambaleantes e maravilhosas já não é segredo pra grande parte da turma do café. Mas, minha nobreza, saber do processo é tranquilo, minucioso e dedicado mesmo é saber fazer essa proeza render cafés únicos, com gostinho de tonturinha amadeirada.
Pode beber de balde
Como todos os cafés aqui no Moka, tudo é natural e, obviamente, nada é saborizado. O processo é lento, exige paciência, resiliência e bom combate contra a ansiedade, como toda maturação de qualidade.
Após armazenar os grãos ainda verdes nesses barris de paredes bem curtidas de boa bebida, o mestre da maturação fica cotidianamente acariciando e girando essa barrica pra garantir que os grãos sejam possuídos pelo aroma e rescaldo etílico da bebida – isso leva quase dois meses.
Natural como minha sede de bons drinques
Ah… vale ressaltar que esses cafés envelhecidos em barris de carvalho não são alcoólicos, portanto, aquela blitz na rua (ou na porta) da firma não vai te pegar numa terça-feira de manhã.
Afinal, irresponsabilidade é não se dirigir à cozinha pra se esbaldar desse néctar.
Um rio de uísque que rasga o cafezal
Mas tá, e o famigerado café do uísque? Esse café maturou em barril de carvalho onde antes tinha o bourbon, que é o uísque dos ianques (também conhecidos como americanos). Foi nosso primeiro barrel aged e chegou como um soco no balcão.
É aqui que a Alta Mogiana vira Tenessee, e o Jimmy vira Nérso. É nosso campeão de vendas entre os envelhecidos, o que deve abrir seu paladar para o estilo, com sensoriais de baunilha e coco queimado. Desça um duplo e sem gelo.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Ali Abdulhamid (comprador verificado) –
Para quem quiser conhecer um café diferente, único, vai adorar esse barrel age bourbon. Ele tem características bem diferentes de outros cafés, e oque mais me veio é a pegada licorosa que ele entrega.
Um café para tomar em momentos especiais com certeza.
Fernando Rodrigues –
Excelente experiência, notas e aromas marcantes, da pra sentir o carinho e capricho no processo!
Lucas Gabriel Sabino Brum –
Cafézão, bom demais. Desde que veio uma amostra na assinatura eu trato ele como ele é, reserva especial.
futureprimitive89 –
Sem dúvidas esse é um dos melhores cafés que já tomei!! Vale cada centavo investido!!
eudandrew –
Amei esse café, sem igual !!
Felipe Drake –
Como café filtrado, é uma experiência não muito agradável. É como o primeiro gole de whiskey, amargo e forte, mas sem o álcool e as notas do whiskey, e também sem as notas doces ou ácidas do café… Minha melhor experiência com esse café foi com ele gelado, ou como um afogatto. Ou até, um caffé coretto 😉
Salomão Rodrigues (comprador verificado) –
Esse café é excelente, segunda vez que compro! Recomendo demais para quem quer experimentar algo diferente.
vanessagfortes –
Excelente! Comprei de presente para meu marido e ele amou! Sem dúvidas, um presente que surpreende!
marcosnytho (comprador verificado) –
Sem duvida o melhor que ja tomei, eu provei quase todos da loja, é a primeira vez que tomo Barrel Aged e o sabor é indescritível, acho que até uma pessoa iniciante no cafe Gourmet vai conseguir sentir o sabor leve e saboroso de wisk, a abertura do pacote já é um tapa de aroma wisk e cafe… Sem duvida meu favorito ate agora, pena nao ter em quantidade maior
Salomão Rodrigues –
Café excelente! Um cold brew ou um Affogato com ele fica muito bem.
Ricardo Matsumoto –
O café vale por ser uma experiencia diferente, tem um aroma que lembra bastante um whisky, porem com sabor de café.
O preço e um elevado, porem não e um café do dia a dia, mas sim uma experiencia de café. Vale muito a pena para apreciadores de cafés diferentes ou de whisky.
Marcelo Martinelli –
Bem marcado, encorpado, não passa batido – muita baunilha, amadeirado, um pouco de caramelo.
Fica a dica para fazê-lo para tomar como café gelado, no copo com uma pedrona de gelo igual um whisky 😉
Fernando Coroa (comprador verificado) –
Excelente . Pra mim , sem precedentes