Descrição
Depois da tempestade
Vêm os bons cafés. E como vêm. Parceira do Moka desde 2015, a Fazenda Barinas passou um tempo longe das nossas prateleiras. Mas não ficamos de mal não, bem pelo contrário, aqui a amizade só fortalece. É que por conta de algumas intempéries climáticas esse cafezão nos judiou de saudade.
Mas ele tá de volta
O café do nosso amigo de longa data, Thiago Alves, ressurge após um convite especial para que revisitássemos a fazenda, lá no Cerrado Mineiro. E o café do Thiagão tá daquele jeitin da região: bem consistente, com alta doçura e finalização que traz a lembrança de chocolate. Um sabor único propiciado pelo clima e a altitude de Araxá-MG.
Ah... Tem a fermentação porreta
Este café sofreu um processo de fermentação bem agressivo, aquela do método vulcão, sabe? O saborzão desse café é, digamos, bem exclusivo. Ele ainda carrega uma expressiva acidez e notas maravilhosas de pitanga, fugindo muito do tradicional. É um café para quem busca uma experiência sensorial diferenciada.
Sinceramente...
Não é um café pra todo mundo. “Tá, mas como assim? Tá falando pra eu não tomar?”. Aí é que você se engana: não é pra todo mundo, mas todo mundo deveria provar, vai por mim. É pra mergulhar na acidez e desmistificar toda essa fermentação fantástica no paladar. Beba.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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