Café Barinas 1kg

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Das antigas, mas nunca obsoleto. Vem, eu tô te convidando pra uma viagem e tanto. Pra um confim não apenas interiorano, não só pra abertura de uma velha porteira guardiã de tesouros da terra, mas para uma incursão ao seio do Moka. Aquele coraçãozão pulsante por experiências que valem cada ficha apostada em algo que deve vir à tona borbulhante, aventureiro, inesquecível.

Esse algo é um cafezão da Fazenda Barinas, um elixir delicioso cultivado por um velho e talentoso amigo, o Thiagão. Quanto tempo, hein? Desde 2015 trabalhando com essas maravilhas do Cerrado, agora numa versão pouco convencional, com uma fermentação vulcânica agressiva que entrega acidez agradável e realça notas inusitadas.

Um verdadeiro tributo ao terroir do Cerrado, pra quem valoriza muito a autenticidade e os sabores marcantes que chegam com pitanga e um fundo caramelo de explodir a mente.

Moka Clube – Vem comigo, no caminho eu te explico.

SKU: CAFE-BARINAS-1kg Categoria:

Descrição

Depois da tempestade

Vêm os bons cafés. E como vêm. Parceira do Moka desde 2015, a Fazenda Barinas passou um tempo longe das nossas prateleiras. Mas não ficamos de mal não, bem pelo contrário, aqui a amizade só fortalece. É que por conta de algumas intempéries climáticas esse cafezão nos judiou de saudade.

Beba essa café

Mas ele tá de volta

O café do nosso amigo de longa data, Thiago Alves, ressurge após um convite especial para que revisitássemos a fazenda, lá no Cerrado Mineiro. E o café do Thiagão tá daquele jeitin da região: bem consistente, com alta doçura e finalização que traz a lembrança de chocolate. Um sabor único propiciado pelo clima e a altitude de Araxá-MG.

Produtor

Thiago Castro Alves

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Arara

Processo

Fermentado

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Pitanga e caramelo

Ah... Tem a fermentação porreta

Este café sofreu um processo de fermentação bem agressivo, aquela do método vulcão, sabe? O saborzão desse café é, digamos, bem exclusivo. Ele ainda carrega uma expressiva acidez e notas maravilhosas de pitanga, fugindo muito do tradicional. É um café para quem busca uma experiência sensorial diferenciada.

Sinceramente...

Não é um café pra todo mundo. “Tá, mas como assim? Tá falando pra eu não tomar?”. Aí é que você se engana: não é pra todo mundo, mas todo mundo deveria provar, vai por mim. É pra mergulhar na acidez e desmistificar toda essa fermentação fantástica no paladar. Beba.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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