Café Bioma Moca 250g

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É bem provável que você nunca tenha visto um lobo-guará por aí. Eu não ando vendo nem no bolso – com aquela nota de 200. Mas aqui, deixa eu te falar, esse grão bonitinho demais da conta se chama guará, também conhecido como moca, ou “moquinha” – pra deixar mais cheio de graça. E sabia que toda essa delicadeza exige um suador danado no mestre de torra? É justo por conta desse formato menorzinho, mais denso e redondinho.

Da Fazenda Bioma Moca (não, não temos a escritura dessas terras), do Grupo Bioma, lá de Campos Altos-MG, vem esse café raro, raríssimo. Um fruto que nasce da busca pelo terroir perfeito, que entrega um sabor bem característico do Cerrado Mineiro, com toque mineral, bem exótico e que, certamente, vai se tornar inesquecível desde seu primeiro gole.

É tangerina e caramelo pra quem gosta de explorar xícaras mais diferentonas e bem autênticas. Aventure-se com o moca do Moka.

Moka Clube – Cafés mó queridinhos.

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SKU: CAFE-BIOMA-MOCA-2025-250g Categoria:

Descrição

A anomalia mais linda do mundo

É, ele é queridinho, mas também é ordináááário… Pelo menos isto é o que pensa o nosso mestre de torra. Não, isso não é ruim. É só uma forma de dizer que o nosso homem que comanda o fogo sua o bigode pra deixar esse grão perfeito do jeito que ele nasceu pra ser.

Beba essa café

Desafiador

O moquinha é daquelas derrapadas maravilhosas que a natureza dá. Seu formato “anômalo” (tá, tudo bem, a palavra não é delicada), intriga, torna a torra mais minuciosa e justifica a raridade por trás desse grão redondin, pequeninho e gostosão – que dá um trabalhão pra não deixar passar do ponto de torra.

Produtor

Marcelo e Flavio

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Guará moca

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Tangerina e caramelo

Garantia de origem e qualidade

E isso não sou eu quem tá falando pra fazer você se agarrar num pacote desses. É que o Cerrado Mineiro, onde brota essa dádiva, é a região que ganhou a primeira “denominação de origem” no Brasil. Isso quer dizer que esse solo é reconhecido mundialmente pela excelência do grão.

Nosso xará

Não é porque esse pequeno grande cafezão leva nosso nome (ou nós levamos o dele), que nós somos completamente loucos e apaixonados pelas experiências que ele nos entrega. Você vai ver, não é coisa da minha cabeça, é do coração, não tem como não entregar todo seu sentimento pra esse exótico de sensorial tangerina com caramelo.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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