Café Eldorado Catucaí 2SL 250g

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Feche os olhos (mas termine de ler isso aqui primeiro), você está em Ibiraci, a princesinha dos cafés da Alta Mogiana Mineira. Este exemplar único vem do especial do especial, guardado pelas porteiras das terras mais conhecidas como: parque de diversões para os loucos do café. Sim, pra nós, o “Pera e uva branca” é o suprassumo da safra da Fazenda Eldorado 23/24.

Brotado numa região de cafés cheios de melado, este cafezão de variedade Catuaí 2SL tem sabor mais suave e menos cítrico, com notas de pera e uva branca potencializadas pela acidez málica, extrapolando toda doçura e corpo da bebida na xícara que você vai extrair. É, sem dúvidas, uma experiência sofisticada num café facílimo de tomar e se apaixonar.

Moka Clube – Cafés roça-chique.

SKU: CAFE-ELDORADO-CATUCAI2SL-250g Categoria:

Descrição

Da Fantástica Fazenda de Cafés Verídicos

Dá um Google aí: Fazenda Eldorado. E então você vai descobrir o porquê de chamarmos o produtor Jean Faleiros de Willy Wonka do cafezal. De suas porteiras mágicas surgem cafés sempre distintos e sempre únicos. E o “Pêra e uva” é tipo um bilhete dourado para se esbaldar no talento que brota daquelas lavouras encantadoras.

Beba essa café

É uma viagem

A Fazenda Eldorado é conhecida, para além de sua estrutura e talento, também pelo incansável trabalho em desvendar variedades pouco comuns no Brasil. Foi assim com o Maragogipe, o Geisha e o Castillo.

Bom, esses são grãos que o Jean trouxe de fora pra brilhar no nosso solo, mas agora você vai conhecer o que achamos insuperável nesta safra: o Catucaí 2SL.

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Catucaí 2SL

Processo

Fermentado

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Pêra e uva branca

Diferentão mesmo, caiu nas graças

O “Pêra e uva” entrega sabor mais suave e menos cítrico que os demais da Eldorado. Ele vem de um lote mais que especial, que na pegada sensorial de pêra e uva branca transborda a sua xícara com aquela acidez málica responsável por evidenciar toda doçura e corpaço desse cafezão.

Põe na conta do caçador

Nosso homem do paladar apurado não tem o menor pudor em atestar que este, entre a miscelânea de cafés fantásticos que vem da Eldorado, é o melhor. Tem aquele “q” característico de Ibiraci no retrogosto que é puro melado, é suave com muito sabor, é equilibrado, tem acidez, tem doçura, é fino demais.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

,

1 avaliação para Café Eldorado Catucaí 2SL 250g

  1. Mônica Schreiber

    Achei esse café espetacular!

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