Café Eldorado Geisha 250g

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Não se apressa a arte, diz o gênio que cria. E foram necessários cinco anos para que este Eldorado, de variedade Geisha, atingisse seu ápice, chegando pacientemente à Linha Champions para ficar (enquanto durar).

Trazida no bolso do Jean, da Fazenda Morro Arto, após uma viagem ao Panamá, essa pérola cresceu na Alta Mogiana mineira com um perfil bastante distinto. Um café limpíssimo, com notas e aroma doce intenso, uma raridade em terras tupiniquins. Variedade queridinha dos baristas competidores e badaladíssima em leilões mundo afora, numa versão sensorial de maçã verde e mel. Gole obrigatório em seu currículo.

Moka Clube – Cafés eternos que se acabam.

SKU: CAFE-ELDORADO-GEISHA-250g Categoria:

Descrição

Velho conhecido, mas...

Sempre surpreendente. Também, esse vem lá daquela já conhecida Fantástica Fábrica de Cafés Incríveis, a Fazenda Eldorado, sabe? Esse cafezão sempre traz aquela acidez málica característica, mas, desta vez, meus amigos, isso aqui ganhou ainda mais no quesito. Definitivamente, não tinha como não reeditar o Geisha da Eldorado dessa safra por aqui de novo.

Beba essa café

Café pra morder com gosto

Pura maçã verde, e isso deixou a bebida legitimamente extraordinária. E foi uma longa viagem pra que esse café atingisse meticulosamente seu ápice. É que a variedade Geisha é lá do caribão panamenho, né, mas você já sabe, se vem pra terra do café verídico fica ainda melhor.

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Geisha

Processo

Natural

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Maçã verde e mel

Dole uma, dole duas, dole muitas

Muitas e muitas xícaras desse café vertendo na minha vida, por favor. A variedade Geisha é aquela queridíssima dos leilões mundo afora. E o Jean Faleiros, produtor da Eldorado, que é um estudioso incansável, não sossegou até fazer esse grão ficar perfeito por aqui. Sim, anos atrás ele trouxe esse café no bolso pra fazer vingar aqui.

Dura mais

As características desse geishão da Eldorado são de deixar qualquer maluco do café ainda mais doidão. Sua acidez málica presente e marcante faz parecer que o café permanece por mais tempo nas beiças. Por ser mais ácido que o habitual, nosso caçador cravou que este é um dos cafés mais complexos da última safra (e olha que ele não dorme nunca, de tanto café que prova).

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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