Descrição
Elefantes da Bahia?
Não, esta não é uma chamada daqueles programas de conspirações (“aliens”), do Canal da História. Estamos falando de um café conhecido como “grão elefante”, descoberto em Maragogipe (e que leva o mesmo nome), lá na boa terra. Mas por que elefante?
Mais que um café gigante
Esse cafezaço da genética “Typica” é bem diferente dos tradiças, no campo suas folhas são maiores, sua cereja também e, consequentemente, o grão. Além disso, ele vem de um produtor que tem por característica revelar cafés com extrema clareza sensorial – e nós estávamos malucos pra sentir todas as sensações dessa grande pérola.
Mãos ao alto, ele vai roubar teu coração
Como um furacão de intensidade (também, com esse tamanhão), o Maragogipe é um café invasor que chega pra ficar. Obtido de frutos maduros, e resultado de um processo impecável da renomadíssima Fazenda Eldorado, este café é intenso, intenso, intenso.
Mais brasileiro impossível
Como não se deixar apaixonar por uma dádiva tão diferentona que a natureza do nosso Brasilzão entrega? Um café desvendado na Baêa, cultivado na princesinha da Alta Mogiana mineira, a nossa Ibiraci (S2), pra extrair o melhor daquele terroir e abusar da doçura, deixando um retrogosto de melado nas beiças… É só podia ser um café gigante mesmo.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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