Descrição
Posso te chamar pra uma viagem?
Não me diz bora, que eu boro. Assim que é bão, mochila nas costas e pé na estrada, desbravar um caminho novo, uma estrada desconhecida, farejar aquele pastelzinho especial no botequim acanhadinho, mas muito talentoso. O café Ragazzo é exatamente essa busca.
Então, vamos pro Pinhal
Foi de um “ouvi dizer” que essa jornada começou. A região do Pinhal nunca tinha aparecido por aqui. Mas ela sempre foi conhecida pela cafeicultura tradicional. Recentemente nos contaram que o especial estava bem bão por lá, então, é lógico que a gente tinha que conferir.
Um processo muito especial
O “fully washed” é um processo fantástico. Basicamente o café é descascado e tem sua polpa retirada. Então, fazendo desse jeitinho certo a bebida que a gente extrai fica mais equilibrada e docinha. Tanto é que as notas desse cafezaço são um absurdo de dar água na boca…
Um pedágio gostoso
O café da Família Ragazzo é a parte mais gostosa do caminho. Liga a seta, vai diminuindo a velocidade e encosta rente à porta da barraca. Tem uma moenda de cana fazendo verter caldo na jarra, só que o moço trocou o limão por uma laranja bem doce.
Pede teu pastel, passa teu café, o caminho é tão gostoso quanto o destino.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Não há avaliações ainda.