Café Fazenda Boa Vista de Pinhal 250g

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Se a roça brasileira não fosse um panteão de paz, onde os deuses cultuados carregam as marcas da amizade, respeito e simplicidade, certamente teríamos um embate geopolítico dos brabos aqui. Sabe como é, onde tem recurso natural abundante tem sempre uns “cabra-macho” se assanhando de dentro de seus gabinetes grã-finos.

Mas em Espírito Santo do Pinhal, ali nas alturas da Mantiqueira, entre São Paulo e Minas, poderoso mesmo é o café da Fazenda Boa Vista do Pinhal. Esta é uma propriedade do século 19, que divide terras lindas entre os dois estados. E por lá o único climão é o clima perfeito pra maturar um dos cafés mais deliciosos do Brasil – terra incontestável da nossa bebida preferida.

Você vai beber da mais pura qualidade e complexidade, num legítimo caldo de interior com sensoriais de nectarina e açúcar mascavo. Ah, tô me babando as beiças…

Moka Clube – Cafés de explodir o GPS.

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Descrição

Tome café como um expert

Esse cafezão é tão fácil, mas tão fácil que vai ser ideal para aqueles que ainda estão treinando o paladar armarem uma degustação e dar aula pros amigos. Sem brincadeira agora, os cafés que vêm lá do Pinhal têm essa característica de limpeza e facilidade na hora de identificar as notas sensoriais.

Beba essa café

Mas ele vai além, claro

Se não, não estaria aqui deixando a nossa prateleira ainda mais gostosa. Este café traz o fermentado bem equilibrado, evidenciando bastante a doçura. Ele é, certamente, daqueles cafés que exalam, para além de uma fragrância maravilhosa no ar, mas também o cuidado que o produtor/artista tem com a obra de arte.

Produtor

Neto Cunha

Região

Região do Pinhal

Variedade

Catiguá

Processo

Fermentado

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Nectarina e açúcar mascavo

Eta climinha bão

Espírito Santo do Pinhal é abençoada pros cafezões mesmo. Com propriedades que cultivam o cafezal em altitudes que variam de 900 a 2000 metros, os dias são quentes e as noites frescas. Desse jeito, meus amigos, não tem erro, terroir impecável e uma amplitude térmica que dá equilíbrio e maturação lazarenta de boa aos grãos.

É um combo de coisa boa

Um café que escancara sensoriais de nectarina e açúcar mascavo. Mas por trás disso ele apresenta acidez super equilibrada e corpo médio em meio a uma explosão frutada e floral. Sem mais, é um cafezão com todas as letras.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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