Café Fazenda Olhos D’agua 250g

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Se eu puder começar com um conselho: nunca deixe de olhar para as mãos dos seus ancestrais. Faça isso como um ato de devoção e respeito, afinal, toda colheita de sucesso começa com o plantio das boas referências que só aquela gente te ama pode te entregar. Portanto, saiba receber, e sim, aproveita esse momento pra receber tudo isso nessa xícara de café.

Da Fazenda Olhos D’água, lá de Campos Altos, no Cerrado Mineiro, vem um café que é fruto da dedicação e dos ensinamentos de um velho pai. Um cafezão que chega surpreendendo ao revelar uma fruta pouco conhecida no sensorial, já ouviu falar em abiu? Pois é, uma preciosidade de casquinha lisa, de cor amarela, com uma polpa cristalina que derrete na boca e lembra mel.

Das porteiras do grupo Bioma, este café exala um frutado nada cítrico, com sabor exótico, mineral e muito marcante num corpo denso, carregado de lichia, abiu e caramelo. Descubra.

Moka Clube – Às mãos que abençoam xícaras.

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Descrição

Brasil, o bioma do café

O Grupo Bioma já tá carimbado aqui no Moka – e que carimbo dos fortes. Esta é daquelas parcerias que a gente opera de olhos fechados e, mesmo sabendo da qualidade dos grãos que vêm dessas mãos, os caras não cansam de surpreender. E desta vez com um cafezaço vindo de uma das fazendas que a gente ainda não conhecia. Mas, né, como é de olhos fechados…

Beba essa café

É de beber rezando

Olhos que enchem nossa boca de água. É a Fazenda Olhos D’água trazendo um diferencial maravilhoso, distinguindo-se dos já incríveis cafés dessa turma. Confesso que ainda não sabemos se é o solo, o manejo ou um bocadão dos dois. Enfim, o resultado na xícara é uma bebida exótica com traços minerais que nunca mais vão sair da sua mente/coração.

Produtor

Marcelo e Flavio

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Paraíso

Processo

Cereja descascado

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Lichia, abiu e caramelo

O Cerrado e suas estações certeiras

Ele é fruto da mágica dessa região que não se cansa de entregar verdadeiras dádivas do solo interiorano do Brasilzão. Não é à toa que o Cerrado carrega o mérito de ser a primeira “denominação de origem” do país, lá no noroeste das Minas Gerais.

O segredo que não é segredo está nas estações super definidas: verão quente e úmido, e inverno de secura agradável – que dão identidade única às pérolas negras produzidas por lá.

Um verdadeiro achado

Ao beber este néctar você vai desfrutar de um frutado que não é cítrico, que lembra aquelas frutas brancas, sabe? Lichia descreve bem. Fora que o corpaço desse café é intrigante e sedutor, densidade que é pouco comum pra região. Portanto, te joga nele, mas te joga com força.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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