Café Fazenda Rodomunho 250g

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Ainda é possível ouvir o som do navio zarpando de um porto no Velho Mundo. Ouço o rodado das carruagens rasgando de Sudeste a Sul em busca das melhores oportunidades numa terra rica por natureza, o som dos imigrantes ansiosos pela colheita. É coisa antiga, mas é futuro. É futuro porque tudo o que o tempo não apaga vira marca permanente.

Gerações se perpetuam com trabalho, não tem muito segredo, é mão na massa. E disso a família Corsi entende. O café da Fazenda Rodomunho tem quatro gerações na lavoura. Gente que saiu da Itália em busca do café perfeito. Hoje, lá em Rio Parnaíba, no alto do Cerrado Mineiro, onde os ventos fabricam “mini tornados” no cafezal, eles cultivam mais de 20 variedades arábica e três espécies exóticas.

Aventure-se por esse paraíso fermentado com seus sensoriais de uva e mel.

Moka Clube – Cafés entre mundos.

SKU: FAZENDA-RODOMUNHO-250g Categoria:

Descrição

Em busca do vale encantado

O Cerrado Mineiro é uma gigantesca região plana com lindeza a perder de vista. E lá, num dos raros vales encontrados, está guardado por uma fortaleza natural o cafezal da Fazenda Rodomunho. E que cafezal, meus amigos, vem comigo que eu te explico.

Beba essa café

Um café entre mundos

Este café vem da quarta geração de uma família que saiu da Itália em busca do café perfeito. E, amparados nisso, podemos dizer que o cafezão da Rodomunho não perdeu a viagem, ah… Mas não perdeu mesmo.

A acidez e complexidade que a bebida desse grão traz é simplesmente explosiva e, claro, raríssima quando analisada a região de onde vem.

Produtor

Thiago Corsi

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Paraíso 02

Processo

Fermentação 48h

Secagem

Terreiro

Altitude

1150m

Perfil sensorial

Uva e mel

Incomum e extremamente trabalhado pela natureza

Imagine uma lavoura dessas cheirosas literalmente emparedada por montanhas. Cravados num vale de ventos que uivam em devoção ao café do Brasil, os frutos desse néctar bailam diariamente, movidos por “mini tornados” ainda ajudam a dar suspiros ainda mais encantadores à colheita dessa pérola.

Fermentação 10/10

Mas, além de toda a mão do relevo e da natureza generosa do Cerrado Mineiro, a mão talentosa do Thiago Corsi, o produtor, tratou de elevar ainda mais o que já era altivo. A fermentação anaeróbica de 48h aplicada a este grão alterou os sensoriais, fazendo uma daquelas bagunças boas na vida de quem ama originalidade e criatividade.

Definitivamente, o café da Rodomunho quebra o paradigma dos cafés doces da área, brindando-nos com xícaras únicas e complexas com gostinho de uva e mel.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

,

1 avaliação para Café Fazenda Rodomunho 250g

  1. Pedro

    Delicioso na aeropress

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