Descrição
Variedade diferentona
Talvez isso seja novidade procê, mas esse “tal de” Japy é uma variedade que foi desenvolvida pela Fundação Procafé a partir de um Catucaí. Como essas plantas são menores na copa, apresentam mais resistência a eventos danosos ao cultivar.
O Japy é elegante
Cultivado em terras mais altas, essa variedade cai como uma luva para deleitar os tomadores de café mais exigentes, compreende? Ele é recomendadíssimo pra ser extraído como aquele espresso que ganha a chave do teu coração, e isso quem nos confirma é o Neto, o produtor, que trabalhou incansável em busca do espresso perfeito.
Uma história secular
Este café vem de uma fazenda do século 19, lá da divisa entre as potências da cafeicultura nacional, no beijo entre São Paulo e Minas Gerais – na Mantiqueira. Só visitar essa fazenda, no alto da montanha, com uma vista incrível já é uma experiência… Sair de lá com sacas e mais sacas desse café diferenciado então, é privilégio.
Gostinho de...
Meu Deus do céu, nem acredito que tô com o caminhão carregado desse café que transborda meu coração na xícara. Falando mais sério: no primeiro gole vem uma acidez vibrante de frutas, aí depois uma enxurrada de salivação da boca – que dá vontade de tomar mais, e pra arrematar essa proeza da terra brasileira, um final extremamente prolongado como série boa que a gente não quer que acabe.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
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