Café Rapadura 1kg

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Então vou começar com um clichê de dito popular, que é sempre simples, mas filosófico e certeiro: é doce, mas não é mole não – apesar do formato líquido. Não é mole não porque esse café é peso pesado. Não, não estou falando do Popó e do Maguila se encarando na pesagem. Quando você colocar esse cafezaço na xícara e observar seu corpaço, aí sim vai entender.

O Rapadura, da Fazenda Eldorado, vem das terras da princesinha Ibiraci, na Alta Mogiana mineira. Ele é da variedade bourbon e, meus amigos, cês não sabem o que tá de raro caçar cafés dessa nobreza. Cada vez menos produzidos, mas sempre com a qualidade subindo, por isso: escasso, muito escasso.

Mas apesar de toda nobreza, é um café simples no sentido: fácil de tomar. Então prepare o balde. É rapadura e chocolate com doçura densa que impressiona. Morda, digo, beba.

Moka Clube – Cafés pra todas as bocas.

SKU: CAFE-RAPADURA-1kg Categoria:

Descrição

Variedade com nome chique

E, pois então, é dessas coisas exclusivonas mesmo. A produtividade desse café não é de forrar as sacas e isso torna essa pérola da roça brasileira ainda mais difícil de ser encontrada – mais nobre, mais “café pra beber antes de bater as botas”. Então vem comigo e prepara pra incrementar teu CV.

Beba essa café

Língua maromba

É um café que deixa a língua pesada, mas isso num sentido maravilhoso. É café com corpaço pra ser sentido intensamente desde o primeiro gole. O “Rapadura” tem uma intensidade que o coloca tranquilamente no alto do pódio. E dá uma lida no que eu vou escrever ali embaixo…

Produtor

Jean Faleiros

Região

Alta Mogiana

Variedade

Bourbon amarelo

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1200m

Perfil sensorial

Rapadura e chocolate

Até pra quem não gosta de rapadura

Pera aí, mas como assim? Vai por mim. Ele é tão impressionante que é capaz de colocar um dilema na cachola de quem não é muito chegado no sabor do doce de amendoim. Se você faz parte daquele 1% de incompreendidos que não são muito chegados na rapadura, dá essa chance, coloca teu gosto a prova, vá lá, diz pra mim quem é meu campeão?

Agora uma palavrinha do nosso caçador...

– Estamos aqui ao vivo com o Hugo Rocco, caçador e curador do Moka Clube. Então Hugo, você poderia nos dar uma palavra sobre o café Rapadura?

…Hugo?… Hugo?… Perdão, pessoal, parece que temos um probleminha com nosso entrevistado, que acabou mergulhando num balde de café Rapadura e nunca mais voltou. Então, tome de balde.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 1200 g
Dimensões 20 × 17 × 9 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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