Descrição
Fruto de cooperação
O Suindara entrega muita, mas muita qualidade. Chega a surpreender porque, pros mais descrentes, às vezes o selo de “cooperativa” vem prejudicado por algum tipo de preconceito. Mas como no Moka não tem vez pra esse tipo de comportamento limitado, mergulhamos em mais um trabalho de cooperados – e não nos arrependemos.
O chamado da caça
A Carpec, cooperativa que reúne produtores super talentosos do Cerrado Mineiro, nos chamou para que esse blend gostosão pudesse ser apresentado. E, meus amigos, nosso homem do cafezal babou nesse cafezaço. Intenso, mas intenso de deixar o caboco eufórico por mais e mais xícaras.
Justiça seja feita
O resultado desse café prova duas coisas. Primeiro: café de cooperativa é especial sim senhor. Segundo: nem toda cooperativa está interessada em apenas sugar o máximo de seus produtores (naquele mau sentido).
Com a Carpec dá de sentir que o negócio é privilegiar e incentivar o produtor, trazendo pelas mãos dos trabalhadores do campo o verdadeiro e extraordinário café do Brasil, pagando o que é justo pra quem consegue extrair essa dádiva do nosso solo.
Ah, o Cerradão Mineiro pode tudo
O solo que antes era conhecido e (bem consagrado) por brindar nossas canecas com cafés mais chocolatosos, agora, safra após safra, tira o coelho da cartola com verdadeiras delícias ácidas.
Ah, é também uma região de produtores grandes, porém, como podemos apreciar nessa coisa maravilhosa que é o Suindara, o pequeno produtor tem se agigantado lindamente. Beba, é intenso em acidez e bem equilibradinho com a doçura da região. É único.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Não há avaliações ainda.