Café Suindara 250g

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Esqueça as borboletas no estômago. Isto é uma revoada de corujas do Cerrado que chegam pra arrebatar seus sentidos numa aventura cafeinada. Um café para beber de olhos fechados e enxergar no escuro.

Diretamente de Carmo do Paranaíba, nas Minas Gerais, esse cafezão do Cerrado Mineiro é um blend de talentos, falando em criador e criatura, ou, café e produtor. Fruto de cooperação o Suindara é a mistura de diversos cafés especiais da região, desenvolvida especialmente para o Moka. Esses cafés são comprados de pequenos produtores pela CARPEC, a cooperativa local que trata de soltar para altos voos esse grão que leva o nome de uma corujona bonita.

Deixe sua alma alçar voo com os sensoriais de framboesa e caramelo do Suindara.

Moka Clube – Cafés voadores

SKU: CAFE-SUINDARA-250g Categoria:

Descrição

Fruto de cooperação

O Suindara entrega muita, mas muita qualidade. Chega a surpreender porque, pros mais descrentes, às vezes o selo de “cooperativa” vem prejudicado por algum tipo de preconceito. Mas como no Moka não tem vez pra esse tipo de comportamento limitado, mergulhamos em mais um trabalho de cooperados – e não nos arrependemos.

Beba essa café

O chamado da caça

A Carpec, cooperativa que reúne produtores super talentosos do Cerrado Mineiro, nos chamou para que esse blend gostosão pudesse ser apresentado. E, meus amigos, nosso homem do cafezal babou nesse cafezaço. Intenso, mas intenso de deixar o caboco eufórico por mais e mais xícaras.

Produtor

Cooperativa CARPEC

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Blend

Processo

Natural

Torra

Média

Altitude

1050m

Perfil sensorial

Framboesa e mel

Justiça seja feita

O resultado desse café prova duas coisas. Primeiro: café de cooperativa é especial sim senhor. Segundo: nem toda cooperativa está interessada em apenas sugar o máximo de seus produtores (naquele mau sentido).

Com a Carpec dá de sentir que o negócio é privilegiar e incentivar o produtor, trazendo pelas mãos dos trabalhadores do campo o verdadeiro e extraordinário café do Brasil, pagando o que é justo pra quem consegue extrair essa dádiva do nosso solo.

Ah, o Cerradão Mineiro pode tudo

O solo que antes era conhecido e (bem consagrado) por brindar nossas canecas com cafés mais chocolatosos, agora, safra após safra, tira o coelho da cartola com verdadeiras delícias ácidas.

Ah, é também uma região de produtores grandes, porém, como podemos apreciar nessa coisa maravilhosa que é o Suindara, o pequeno produtor tem se agigantado lindamente. Beba, é intenso em acidez e bem equilibradinho com a doçura da região. É único.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

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