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Café Tropical 250g

10 avaliações de clientes

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Quando a gente fala em “negócio familiar”, geralmente vem à cabeça aquela imagem do pai e da mãe tocando um negócio acanhado, aquele tipo de mensagem no pacote de pão “minha família servindo a sua”, e por aí vai. No caso da Família Andrade, tem disso também, apesar da dimensão gigantesca que suas lavouras tomaram.

Tocada por três talentosos irmãos, a Fazenda Capim Branco, de Carmo do Paranaíba, no Cerrado Mineiro, é uma das fazendas mais antigas do Brasil – lá de 1901. Produzindo cafés diferenciados desde 1991, apesar de baluartes, os Andrade jamais deixaram de se modernizar, e hoje, faturam prêmios cobiçadíssimos com seus cafés únicos.

Você vai se esbaldar num fermentado raro, com alta acidez e finalização doce que se prolonga na boca em sensoriais deliciosos de acerola e pêssego.

Moka Clube – Cafés familiares.

SKU: TROPICAL-250g Categoria:

Descrição

O café que cê pode esquecer na mesa e se surpreender com novos sabores.

Como assim, Moka? Contando histórinha pra boi dormir? Que nada. Aposto que você já se perguntou porque catapimbas (pra ser elegante) esse café se chama Tropical. O motivo surpreendeu até nós: ele entrega perfis sensoriais diferentes, a depender da temperatura.

Beba essa café

Eis o poder dos cafés que vem lá do Cerrado Mineiro, pelas mãos da família Andrade

Tocada por três talentosos irmãos, a Fazenda Capim Branco, de Carmo do Paranaíba, no Cerrado Mineiro, é uma das fazendas mais antigas do Brasil – lá de 1901.

Eles colecionam prêmio pra mais de metro, investem em fermentações controladas e tão aí pra provar que o café especial brasileiro é disputado mundo afora.

Produtor

Andrade Bros

Região

Cerrado Mineiro

Variedade

Catuaí amarelo

Processo

Fermentado

Secagem

Terreiro suspenso

Altitude

1150m

Perfil sensorial

Acerola e pêssego

Tão curioso que conquistou a nossa barista-mais-exigente já no primeiro gole

Se existe amor à primeira vista, a gente não sabe. Agora, que existe amor ao primeiro gole, isso quem confirma é a nossa barista Luh.

“Tropical com certeza é o meu café favorito, porque ele se destaca tanto por complexidade, quanto por ser tão completo no sabor. E quando digo completo, falo sobre o equilíbrio entre doçura, acidez e amargor. Como se não bastasse, ainda traz uma sensação de refrescância. Isso me brilha os olhos! E no café gelado hein, sem comentários”.

Uma imersão apaixonante para quem curte análise sensorial

De gole em gole, o Tropical te dá uma aula de percepção sensorial. É aquele tipo de café que chega de mansinho e te impressiona a vida toda. Nós o escolhemos com a intenção de presentar os amantes de análise sensorial, com um café que entrega diferentes sabores, aromas, e emoções.

Prove com gosto, guarde com carinho.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 300 g
Dimensões 15 × 12 × 5 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

,

10 avaliações para Café Tropical 250g

  1. joaodemoura91

    um café docinho, diferente do que estamos acostumados. recomendo demais.

  2. Diego Carvalho

    Que café surpreendente. Confesso que escolhi o Tropical sem grandes expectativas, mais para compor o pedido mesmo. Para minha surpresa, um café rico, com os sensoriais muito evidentes tanto no aroma quanto no sabor. Definitivamente entrou para o topo dos melhores cafés que já tomei do moka, junto com o fazenda vista da serra. Preparei coadão mesmo, no melita.

  3. Lucas Carletto

    Um dos meus favoritos da Moka Clube até agora! Entendo que possa não agradar a todos por, realmente, ter um perfil mais exótico, mas para mim esse foi o ponto alto! um sabor marcante, mas também delicado e sofisticado, de fermentação, junto a uma sensação de frescor, como comer frutas maduras em um dia de sol na praia. Com certeza comprarei mais vezes.

  4. alexandre.andrejow

    Ao adicionar água subiu um aroma que realmente me lembrou acerola. Tem uma acidez equilibrada. É para quem realmente prere cafés exóticos.

  5. Sandy Iketani

    É um dos melhores cafés que já experimentei do Moka Clube (empatou com o Morro Arto). Tem um aroma doce e ácido de frutas. Dá pra tomar igual suco!

  6. marlonborgaro

    Superou as expectativas. Aroma de frutas tropicais bem marcante, faz jus ao nome. muito bom.

  7. Jasmine

    Achei que a fermentação passou um pouco do ponto no lote que comprei. Experimentei no V60 para dar mais brilho, mas a fermentação gritou demais. Vou tentar extrair na prensa ou no Melitta para buscar mais do café e equilibrar melhor o sabor. De modo geral, gostei do sabor e do aroma, a nota de acerola é bem pronunciada, a de pêssego eu sinceramente não senti, mas seguirei tentando. Recomendo para quem quer se aventurar com algo diferente 😉

  8. Juliano Amboni

    O Tropical não me gerava expectativas. E aí foi aquele “tapa na cara bem dado”. Ficou um vergão. A fermentação “explode” após a moagem. O aroma domina e dá o baque. Depois, é só beber para manter o clima e o ritmo que não dá vontade de parar. Difícil é agora manter a abstinência. Dica: não deixe perto de pessoas sensíveis. Tanto o aroma, quanto o paladar, são arrebatadores.

  9. Matheus Giordano

    “Tropical” é o nome perfeito! Aroma extremamente frutado e fermentado.
    No paladar, a acidez e o umami do processo de fermentação dominam. Por essa razão, acredito que está no mundo dos cafés mais diferentosos kkkk
    Talvez para um primeiro contato com cafés especiais, seja um pouco extremo. Mas tive bons resultados ao misturar com grãos mais “fáceis” como o Mr. Chocolate e Bala de Caramelo.

  10. eduardo.kobus

    Bom, mas para quem gosta de um café fora do tradicional. Eu tomei tranquilamente, mas minha esposa já não curtiu, então vai de cada paladar.

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