Descrição
O café que nasceu de um desafio.
O mundo não é feito somente de raios de sol e arco-íris, ninguém vai te bater tão forte quanto a vida, e precisamos de cafeína na veia pra aguentar com estilo. No pique Rocky Balboa, quem precisa de um fortão para sentir a potência da cafeína, encontrou o café perfeito – que nasceu de um desafio.
É assim que nasce um clássico: do desejo genuíno de nossos clientes
Lá em 2017, um cliente nos propôs o desafio de criar um café com uma torra mais ousada. Ele queria sentir toda potência do café, com amargor presente, mas sem perder a qualidade do grão ou fazer careta com café queimado.
Nem precisa dizer que desafio aceito é desafio cumprido, né? Foram pelo menos 4 testes onde torrávamos, chamávamos o cliente para testar e voltávamos para a torra… até encontrar esse amargor equilibrado com a doçura do café. E assim, – com arte, ciência e muita gente envolvida – nasce o nosso Mezzanotte Intenso.
Para quem gosta do amargor mas não abre mão de tomar café sem açúcar
No vocabulário cafezístico do Moka, torra escura não é sinônimo de café queimado, e sim mais uma maneira para conhecer cada via gustativa do café especial.
O Mezzanotte é mais escuro que os nossos outros cafés, mas feito com o mesmo capricho e qualidade. Um café pensado especialmente para quem não vê sentido nas torras mais claras, ou para acompanhar receitas com leite.
Ideal para preparo em cafeteira italiana, um colírio para os apreciadores de um pretão.
Um brinde ao “café raiz” com um toque de arte
Não existe certo ou errado, existe o café e suas (infinitas) maneiras de aquecer nosso coração. Se você procura qualidade no café, sem perder a intensidade que tanto te agrada, pegue o seu lugar na trupe do Mezza.
Memórias afetivas merecem ser mantidas, mas sem a careta ao sentir sabor queimado. Vá sem medo: o café é especial e de qualidade, somente a torra é um pouco mais escura.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
luizfernando.calazans8 –
Sem dúvidas o melhor que experimentei até agora!
vinicius__20 –
café bem intenso e encorpado. é, sem dúvidas, um dos meus favoritos
eloisa.gaspar –
Melhor cafezinho!! Amo
pinheiro.gbr –
Café bem interessante com um bom cheiro e intensidade, ótimo para fazer expressos ou moka
Rodolfo Gasparini Morbiolo (comprador verificado) –
Tambem para momentos especiais, a torra escura garante corpo e intensidade, sem perder a doçura!
mateus.araujoo –
Excelente café de torra escura.
guilherme-cb –
Café sensacional! Ao moer o cheiro já invade a cozinha <3 Café incomparável. o meu preferido.
YagoSilva (comprador verificado) –
Bourbon Amarelo pra mim é a melhor variação de café, mas normalmente gosto mais dele em torra média, mas essa torta escura me surpreendeu, realmente é extremamente encorpada e não perde aquela característica maravilhosa do bourbon amarelo que é a sua acidez, por causa da torta escura esse café ganha um corpo bem espesso e muito harmônico com a acidez.