Descrição
Maturação de café matador
Toda essa história de envelhecimento de café verde em barris onde descansaram bebidas cambaleantes e maravilhosas já não é segredo pra grande parte da turma do café. Mas, minha nobreza, saber do processo é tranquilo, minucioso e dedicado mesmo é saber fazer essa proeza render cafés únicos, com gostinho de tonturinha amadeirada.
Pode beber de balde
Como todos os cafés aqui no Moka, tudo é natural e, obviamente, nada é saborizado. O processo é lento, exige paciência, resiliência e bom combate contra a ansiedade, como toda maturação de qualidade.
Após armazenar os grãos ainda verdes nesses barris de paredes bem curtidas de boa bebida, o mestre da maturação fica cotidianamente acariciando e girando essa barrica pra garantir que os grãos sejam possuídos pelo aroma e rescaldo etílico da bebida – isso leva quase dois meses.
Natural como minha sede de bons drinques
Ah… vale ressaltar que esses cafés envelhecidos em barris de carvalho não são alcoólicos, portanto, aquela blitz na rua (ou na porta) da firma não vai te pegar numa terça-feira de manhã.
Afinal, irresponsabilidade é não se dirigir à cozinha pra se esbaldar desse néctar.
Aiatolá, toma aí, né?
Trocadilho mequetrefe pra você nunca mais se esquecer que a uva Shiraz é iraniana – e o melhor café do mundo é brasileiro (isso cê já sabia, mas não canso de me gabar). E desse cruzamento maravilhoso, rodando dentro de um barril de carvalho com perfume de vinho, nasceu esse “café do vinho”.
Licoroso, amadeirado, e como não podia deixar de ser: uvado. Da Alta Mogiana, ali pertinho do Golfo Pérsico… Tá liberado beber na taça.
Dica de preparo
Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.
Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.
Leandro Porto Noia –
Um café totalmente diferente. Pra tomar com prazer.
MAYARA WERLE VOSS –
Meu café preferido fora dos tradicionais!!
O aroma bem específico é sentido desde que abre o pacote, quando mói então… perfeito!!
Super vale a pena
lucas.spina –
café excelente, equilibrado e inconfundível com as notas de uva! fiz na prensa francesa e na cafeteira italiana. logo provarei no V60!
futureprimitive89 –
Sem dúvidas esse é um dos melhores cafés que já tomei!! Vale cada centavo investido!!
renato.per.jr –
Sensacional! Um café leve, aromático e fácil de beber, Notas doce e da uva presentes, uma viagem no paladar.
Vale a pena prová-lo.
Mariana Monfort –
Café sensacional! Desce leve e macio. É uma experiência incrível prová-lo! Recomendo!