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Café Shiraz Barrel Aged 250g

6 avaliações de clientes

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Os cafés da lata são diferenciados mesmo. Altas notas em concursos, processos diferentes e, neste caso, aquela malemolência digna das sextas-feiras na relação bebidinhas alcoólicas x café. Este é o segundo de uma série que matura grãos verdes de café em barris de carvalho – outrora entupidos de uísque ou vinho.

Sim, este café dormiu no berço acarvalhado e cheiroso onde um dia repousaram litros e litros da uva shiraz. O resultado é o corpo maravilhoso a bebida extraída entrega licor que é este café do vinho. Uma viagem. Uva do Irã. Carvalho dos Estados Unidos. Cafés do Brasil. É isso, o café é a própria máquina do tempo em goles de delírio. Prepare seu cálice e embriague-se deste verídico com “v” de vinho.

Moka Clube – Ali Babá bebeu cafés incríveis.

SKU: SHIRAZ-BARREL-AGED-250g Categoria:

Descrição

Maturação de café matador

Toda essa história de envelhecimento de café verde em barris onde descansaram bebidas cambaleantes e maravilhosas já não é segredo pra grande parte da turma do café. Mas, minha nobreza, saber do processo é tranquilo, minucioso e dedicado mesmo é saber fazer essa proeza render cafés únicos, com gostinho de tonturinha amadeirada.

Beba essa café

Pode beber de balde

Como todos os cafés aqui no Moka, tudo é natural e, obviamente, nada é saborizado. O processo é lento, exige paciência, resiliência e bom combate contra a ansiedade, como toda maturação de qualidade.

Após armazenar os grãos ainda verdes nesses barris de paredes bem curtidas de boa bebida, o mestre da maturação fica cotidianamente acariciando e girando essa barrica pra garantir que os grãos sejam possuídos pelo aroma e rescaldo etílico da bebida – isso leva quase dois meses.

Região

Vários produtores

Variedade

Blend

Processo

Maturado em barricas

Perfil sensorial

Carvalho e baunilha

Natural como minha sede de bons drinques

Ah… vale ressaltar que esses cafés envelhecidos em barris de carvalho não são alcoólicos, portanto, aquela blitz na rua (ou na porta) da firma não vai te pegar numa terça-feira de manhã.

Afinal, irresponsabilidade é não se dirigir à cozinha pra se esbaldar desse néctar.

Aiatolá, toma aí, né?

Trocadilho mequetrefe pra você nunca mais se esquecer que a uva Shiraz é iraniana – e o melhor café do mundo é brasileiro (isso cê já sabia, mas não canso de me gabar). E desse cruzamento maravilhoso, rodando dentro de um barril de carvalho com perfume de vinho, nasceu esse “café do vinho”.

Licoroso, amadeirado, e como não podia deixar de ser: uvado. Da Alta Mogiana, ali pertinho do Golfo Pérsico… Tá liberado beber na taça.

Dica de preparo

Nós recomendamos uma receita de 15g (1 colher sopa) de café para 240ml (1 xícara), ou 30g para 500ml. Essa proporção entre café x água é excelente para extração máxima de sabores do café Moka Clube.

Claro que você pode testar isso para mais ou para menos, mas caso você não saiba como preparar nossos cafés ainda, aqui é um bom ponto de partida.

Método recomendado: Hario V60

1

Ferva a água

Entre 94º e 96º C
2

Pesar o café

1g de café para 16ml de água
3

Coloque o filtro

Escalde com água quente
4

Moa seu café

E despeje o pó dentro do filtro de papel
5

Passe o café

Adicione a água lentamente, em ciclos
6

Remova o filtro

E aproveite seu café incrível

Informação adicional

Peso embalado 500 g
Dimensões 22 × 11 × 11 cm
Região

Variedade

Perfil Sensorial

,

6 avaliações para Café Shiraz Barrel Aged 250g

  1. Leandro Porto Noia

    Um café totalmente diferente. Pra tomar com prazer.

  2. MAYARA WERLE VOSS

    Meu café preferido fora dos tradicionais!!

    O aroma bem específico é sentido desde que abre o pacote, quando mói então… perfeito!!
    Super vale a pena

  3. lucas.spina

    café excelente, equilibrado e inconfundível com as notas de uva! fiz na prensa francesa e na cafeteira italiana. logo provarei no V60!

  4. futureprimitive89

    Sem dúvidas esse é um dos melhores cafés que já tomei!! Vale cada centavo investido!!

  5. renato.per.jr

    Sensacional! Um café leve, aromático e fácil de beber, Notas doce e da uva presentes, uma viagem no paladar.
    Vale a pena prová-lo.

  6. Mariana Monfort

    Café sensacional! Desce leve e macio. É uma experiência incrível prová-lo! Recomendo!

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