Envio e rastreamento
Caso você veja que seu endereço saiu incorreto no pedido ou que algum item não está de acordo com o que você gostaria, envie mensagem o quanto antes para o nosso WhatsApp: (41) 3092-7265. Seu atendimento vai ser mais ágil por este canal. Você também pode enviar a solicitação via e-mail. Informe o número do pedido para conseguirmos localizar seu pedido com facilidade.
Em caso de alteração de endereço para um pedido que já foi postado vamos precisar avisar para a empresa responsável. Conseguimos solicitar a alteração para:
- Transportadora (Total Express)
- Moka Prime
- Entrega Expressa (Loggi)
Não é possível alterar o endereço de envios realizados pelos CORREIOS. Neste caso é necessário esperar o pacote voltar para que seja reenviado. Cada empresa e local possui um prazo de devolução diferente, normalmente sendo de 30 dias.
Caso tenha alguma dúvida, sugestão, reclamação ou precise de ajuda, você pode entrar em contato com o suporte ao cliente do Moka Clube. Disponibilizamos diversos canais de atendimento, incluindo e-mail e chat via WhatsApp. Nossa equipe estará sempre pronta para ajudá-lo e fornecer o suporte necessário. Queremos garantir que sua experiência seja a melhor possível.
➝ Correios
Site para o rastreamento: https://rastreamento.correios.com.br/app/index.php
Enviamos o código de rastreamento para o seu e-mail, mas caso você não tenha localizado envie mensagem para o nosso SAC.
➝ Transportadora (Total Express)
Faça o rastreamento através do site da transportadora:
https://tracking.totalexpress.com.br/
Coloque apenas o primeiro nome e CEP do destinatário, CPF do comprador. Qualquer dúvida é só falar conosco!
➝ Envio Expresso (Loggi)
Faça o rastreamento através do site da transportadora:
https://www.loggi.com/rastreador/
Você vai precisar do código de rastreamento que enviamos no seu e-mail.
➝ Moka Prime (Curitiba/PR)
Enviamos com o nosso motorista, seu pedido geralmente chega no dia útil seguinte da compra.
Pode ficar tranquilo, logo vamos localizar o seu pacote! Entre em contato com o nosso SAC.
Nesse caso entramos em contato com a transportadora para solicitar a acareação, processo de verificação de entrega. Acompanharemos seu caso até ter certeza que seu pedido foi localizado.
Temos frete grátis para região Sul e Sudeste em compras acima de R$159,00! Lembrando que esse valor deve ser apenas em produtos, sem somar com o valor do frete calculado.
Que tal fazer uma assinatura? Assim você garante frete grátis para TODO BRASIL! Adicione produtos na área do assinante para garantir o envio junto com sua caixinha da assinatura.
Cafés Moka Clube
Cada um de nossos cafés é tratado de forma especial, desenvolvemos a torra para que você possa extrair o melhor que cada grão tem a oferecer. As torras variam conforme o perfil sensorial que visamos atingir.
No geral, desenvolvemos torras médias, ideais para caramelizar o grão e trazer notas doces e achocolatadas.
Cafés com perfil mais delicado, como cafés frutados e florais possuem torra média/clara. Realizamos vários testes até encontrar o ponto ideal de cada café.
Contamos apenas com uma torra escura, nosso famoso Mezzanotte.
Preste atenção nos sabores que mais lhe agradam.
Você gosta de cafés com acidez da fruta ou mais clássicos com o doce do caramelo?
Entender seu gosto vai influenciar muito na hora de escolha. Para quem está começando no mundo do café especial recomendamos o Mr. Chocolate, uma boa porta de entrada para quem quer aquele cafézão intenso e encorpado.
Para quem ainda gosta de um café clássico docinho, recomendamos os cafés com perfil de caramelo/chocolate. O Bala de Caramelo e o Bela Época Orgânico vão ser uma boa pedida.
Nossos cafés frutados variam conforme a safra, temos uma ampla seleção que conta com frutas amarelas, vermelhas e cafés florais.
Além das notas sensoriais você pode procurar seu café conforme o processo de secagem do grão. Nossos produtores utilizam principalmente três formas: natural, cereja descascada e fermentação.
O processo natural é o mais versátil, presente em nosso líder de vendas, o Bala de Caramelo. Esse processo também pode gerar perfis frutados mais complexos. O processo de cereja descascada envolve a remoção do fruto ou parte dele para que seja feita a secagem. Já a fermentação é realizada com o fruto inteiro, podendo variar amplamente conforme o manejo do produtor. Cafés fermentados são difíceis de replicar, por isso acabam sendo os grãos com uma variação maior entre safras. Geralmente esses cafés possuem perfil mais ácido e cítrico, puxando para frutas amarelas ou vermelhas.
Sim e não, grande parte do nosso portifólio varia conforme a safra, porém, mantemos alguns nomes. Por exemplo, para o Bala de Caramelo utilizamos grãos de diferentes produtores conforme a safra. Essa é a magia do mestre de torra: manter o mesmo perfil sensorial. Já no caso de cafés frutados, não é possível alterar o produtor. Cafés que passam pelo processo de fermentação são especialmente sensíveis. Conforme a safra o próprio produtor pode mudar o processo de fermentação para testar e inovar suas sacas.
Apesar da validade ser de um ano, recomendamos o consumo em até três meses após a fabricação. Assim você vai poder aproveitar todo o sabor desse grão maravilhoso.
Esqueça o papo de café gourmet, o Moka Clube trabalha apenas com matéria-prima de alta qualidade. Todos nossos cafés são comprados diretamente dos produtores, garantindo um produto exclusivo. Nossos grãos são de origem única, 100% arábica.
Pode sim, recomendamos sempre a compra em grão, caso você tenha ou está pensando em comprar um moedor. Pense sempre em qual método você quer extrair seu café. Para um bom coado ou cafeteira italiana recomendamos a moagem média, que vai ser um pouco mais grossa que os cafés que você vê no mercado. A moagem fina é recomendada apenas para espresso. Caso você queira fazer seus cafés na prensa francesa, recomendamos a moagem grossa, já que o café fica em infusão mais tempo. Métodos alternativos, como Aeropress aceitam uma ampla variação na moagem, mas recomendamos a moagem média para começar.
Que saber mais sobre moagem? Confira a matéria Os Diferentes Tipos de Moagem do Café no nosso Blog.
Você já deve ter visto que temos uma ampla variedade de cafés. Cada um vem de uma safra diferente, com perfil de torra ideal para cada grão. Essas variações afetam o volume de cada grão, por isso, o ideal é medir seu café com uma balança. Nossas receitas sempre vão ter a referência da quantidade de café em gramas.
Para quem costuma comprar um café à vácuo isso pode parecer estranho, mas café fresquinho é isso mesmo! Ao fazer a torra o café libera gases que continuam sendo liberados mesmo após o empacotamento. Você vai notar que nossa embalagem possui uma válvula, ela serve para liberar o excesso de gases gerados por esse processo sem permitir que o ar entre no pacote. Mantenha o pacote bem vedado sempre que usar, seu cafezinho agradece.
Para seu café segurar o máximo de sabor lembre sempre de tirar todo o ar do pacote e selar bem o lacre. Nossos pacotes são ideais para café, eles possuem um válvula que permite que o ar saia, mas impede que ele entre no pacote. Lembre de deixar seu café longe do sol, armazenando em um local sem umidade e arejado. Lembre que se você quiser muito colocar seu café em um pote ou tubo certifique-se antes que ele possui vedação hermética, impedindo o contato constante com o ar. Nunca utilize potes ou sacos transparentes, o contato com a luz acelera a oxidação do grão.
Nossos cafés NÃO possuem aditivos nem flavorizante, todo o sabor vem diretamente do grão de café. Diversos fatores influenciam no sabor, como terroir (características do solo, umidade, iluminação, altitude, entre outros), colheita, processamento, secagem e torra. O perfil sensorial é definido após uma intensa análise por cupping. As variações de sabores são amplas, passando por sabores frutados, florais, doces, nozes ou especiarias.
Ao comprar a saca do grão verde utilizamos como nota de corte 84 pontos, garantindo o título de café especial. Segundo a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, as características do café são levadas em consideração na análise para classificar:
- Tradicional ou Extraforte: alto grau de amargor, pouca doçura, encorpado e adstringente.
- Gourmet: baixo amargor, com doçura e acidez moderada
- Especial: cafés com notas mais claras, trazendo sabores frutados, caramelo, chocolate e amêndoa.
Agora a pergunta que não quer calar: por que o Moka Clube não coloca a informação de pontuação nas embalagens? A resposta é simples, essa classificação é para venda de café verde, não para café torrados.
Nosso café vai fresquinho para você, temos torras semanais conforme a demanda. Nosso estoque fica geralmente com até 15 dias, chegando no ponto ideal para consumo. Um café recém saído do torrador libera uma grande quantidade de gases, o que pode gerar sabor metálico na extração, principalmente para espresso. O grão precisa entre 4-5 dias para estabilizar, com um mês e meio ele vai atingir o ápice de sabor. Mantemos nosso estoque atualizado para enviar os cafés fresquinhos no ponto certo.
Aqui no Moka Clube utilizamos a palavra blend para cafés de cooperativas como o Capricórnio. O próprio produtor faz a seleção dos grãos e reúne em uma saca variedades que apresentam características similares e com a mesma pontuação.
Trabalhamos com café 100% café, sem aditivos nem flavorizantes. Zero lactose.
Sobre o Moka Clube
Não, somos uma torrefação, porém fornecemos para várias cafeterias! Em nossas lojas sempre temos um cafezinho para degustação, assim você vai poder experimentar um novo sabor.
Você pode encontrar nossas lojas em Curitiba e São Paulo
Em Curitiba você pode visitar nossa casa sede, o primeiro local que instalamos nossa torrefação. Localizada no bairro Juvevê, aos sábados aproveite nossa degustação das 10h às 13h. Caso você esteja na região, visite nosso quiosque no Shopping Barigui.
Em São Paulo temos duas lojas: Pinheiros e Moema. Quer provar mais cafés? Fornecemos para várias cafeterias e alguns mercados, pergunte para nossa equipe para encontrar uma na sua cidade!
Infelizmente outros países não vão conseguir comprar Moka Clube, enviamos apenas para o Brasil. Em sua essência, Moka surgiu como uma proposta de trazer o café verídico para a mesa do brasileiro. Mesmo vivendo no país do café muitos não conhecem as maravilhas de um grão de qualidade.
A visita nas fazendas é um ponto importantíssimo no Moka Clube. Mesmo em fazendas que já compramos antes esse é um passo essencial para nos certificarmos que nossos produtores estão sendo bem pagos e tratados de forma digna.
Procuramos fazendas pelo Brasil todo para trazer os melhores cafés! Nosso coffee hunter se assegura de ir pessoalmente conhecer os produtores e selecionar as melhores sacas. Sempre colocamos em nossas embalagens o nome da fazenda ou do produtor.
Nossa torra é feita na fábrica do Moka Clube, na cidade de Pinhais, pertinho de Curitiba/PR. Recebemos sacas de café em grão verde direto das fazendas, e lá mesmo desenvolvemos o perfil de torra e embalamos os cafés. Não fazemos visitas, mas frequentemente fazemos vídeos e postagens em nosso Instagram mostrando os processos!