BLOG DO CAFÉ

Eleve sua experiência

Mergulhe no fabuloso mundo do café especial, aqui falamos de tudo que envolve a bebida que mais gostamos no mundo. Viva ao café.

Mão segurando fruto de café com morros ao fundo
Entendendo de café

Montanhas Capixabas: o Espírito Santo dos Cafés Especiais

O Espírito Santo revela cafés especiais de tirar o fôlego. Conheça os sabores capixabas que chegaram na torrefação do Moka Clube.
Grãos de café secando em estufa
Entendendo de café

Processo Honey: como é feito o café que parece ter sido passado no mel?

Entenda como funciona o honey process, uma técnica que valoriza cafés especiais com doçura e complexidade únicas.
Pacote de café vermelho
Entendendo de café

Aranãs: a variedade rara e premiada que dá origem ao nosso Halls de Cereja

Conheça a história da variedade Aranãs e descubra o café especial raríssimo do Sudoeste de Minas disponível no Moka Clube.
Plantação de café e céu azul
Entendendo de café

O que é o Concurso Aroma BSCA — e por que o Moka trouxe o segundo lugar para sua xícara

Entenda o que é o Concurso Aroma BSCA e descubra o café premiado da Fazenda São Silvestre que agora faz parte do Moka Clube.
Amostra de café torrado
Entendendo de café

Qual a diferença da torra média, média clara e média escura?

A torra do café é uma arte que transforma grãos verdes em uma bebida rica e aromática. Cada nível de torra – média clara, média e média escura – influencia diretamente o sabor, o aroma e a experiên...
Torra clara: quando a acidez é a estrela do café
Entendendo de café

Torra clara: quando a acidez é a estrela do café

Conheça as característica da torra clara, como funciona o processo de torrefação e entenda se essa é a torra certa para você!
Mão segurando frutos de café amarelos na frente de colheita
Entendendo de café

Fermentação no vulcão: a arte selvagem do café fermentado

Tem café que nasce da ciência, tem café que nasce da tradição, e tem café que nasce do puro feeling do produtor – a fermentação no vulcão é exatamente isso.
Visão aérea plantação de café
Entendendo de café

O café mais caro do Brasil

No universo dos cafés especiais, os concursos e leilões desempenham um papel fundamental na valorização e reconhecimento de grãos excepcionais. Recentemente, testemunhamos um marco histórico: uma s...
Grãos de café e copo medidor em cima de papel amarelo
Entendendo de café

Café fermentado: mitos e verdades que você precisa saber!

Café fermentado: revolução ou moda? Descubra como essa técnica transforma grãos em experiências únicas – do vinho às frutas tropicais – com segurança e sabores surpreendentes!